чем можно фаршировать авокадо

3 оригинальные начинки для фаршировки авокадо для новогоднего стола 2021

Фаршированное авокадо – яркая, красивая и питательная закуска, которая украсит любой новогодний стол. Мякоть фрукта не имеет ярко выраженного вкуса, но отлично оттеняет рыбные, овощные или мясные блюда.

чем можно фаршировать авокадо

Авокадо с бананом, креветками и курицей

Яркий и праздничный вкус этой закуски, несомненно, запомнится гостям. Для создания начинки понадобится:

Авокадо разрезают напополам, достают всю мякоть и смешивают с остальными ингредиентами. Готовую начинку соединяют с получившимся соусом, выкладывают обратно в пустые половинки фрукта и украшают отварными креветками. Блюдо получается очень красивым само по себе и не требует дополнительного декора, максимум, что можно добавить – несколько зернышек красной икры для яркости.

чем можно фаршировать авокадо

С крабовым мясом и ликером

Вкус традиционного салата с крабовыми палочками любят все, а если оттенить его оригинальным привкусом авокадо и нотками ликера или коньяка, то получится необычная, но очень аппетитная закуска.

Ингредиенты для начинки:

Крабовое мясо и яйцо мелко нарезают, смешивают с остальными компонентами и наполняют получившейся начинкой половинки авокадо. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и тертым яичным желтком.

чем можно фаршировать авокадо

С сыром, виноградом и креветками

Виноград в этом рецепте можно заменить помидорами – также получится яркий и необычный вкус. Для начинки понадобится:

Все ингредиенты перемешивают и укладывают обратно в половинки авокадо. Готовую закуску украшают креветками, небольшими виноградинками и зеленью.

чем можно фаршировать авокадо

Советы по приготовлению и подаче

Плоды лучше выбирать среднего размера, с жесткой кожицей, чтобы они не ломались при обработке и употреблении.

Фаршировать авокадо можно двумя способами:

Такую закуску не стоит готовить заранее: мякоть на срезе может потемнеть и испортить внешний вид блюда. Лучше всего начинять авокадо за 1-2 часа до подачи на стол. Чтобы сэкономить время перед приходом гостей, можно заблаговременно вымыть фрукты, а также подготовить и смешать в отдельной посуде начинку (ее лучше прикрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы не заветрилась). В таком случае перед началом праздника останется только выложить подготовленную смесь в половинки и украсить готовый деликатес.

Фаршированное авокадо – красивое и полезное блюдо, к тому же оно быстро готовится, позволяя освободить время для других предпраздничных хлопот.

Источник

Фаршированное авокадо — 8 лучших рецептов

Авокадо, фаршированное различными начинками, а после запечённое в духовке – прекрасный десерт, или даже деликатес, от которого невозможно отказаться. Это прекрасный и сытный завтрак, который поможет начать день. А для тех, кто придерживается диеты – это может быть и отличный ужин.

К тому же фаршированному авокадо будет место и на праздничном столе. Эта восхитительная по вкусу закуска обязательно понравится тем, кто ищет что-то необычное и интересное в мире рецептов.

чем можно фаршировать авокадоЧто может быть вкуснее фаршированного авокадо? Только двойная порция!

Количество порций будет зависеть от того, сколько человек соберётся у вас за столом. Но чаще всего на каждого гостя готовится по одной половинке.

Запечённое фаршированное авокадо

Для этого рецепта понадобится полностью спелый фрукт. Выбирать его надо в супермаркете так, чтобы не получить недоспелый вариант, а также слишком переспелый.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, авокадо надо разделить на две половинки, аккуратно вынуть косточку. Она нам не понадобится. Но её можно посадить в землю и вырастить росток.

Как готовить

Из обеих половинок маленькой ложечкой вынуть часть мякоти. Это необходимо сделать для того, чтобы углубление получилось побольше.

Переложить авокадо в форму для запекания.

В каждую развить по одному яйцу.

Сверху поместить по кусочку бекона, а затем посолить и поперчить.

Выпекать при температуре 20 градусов на протяжении 20 минут.

Подавать к столу в горячем виде.

Авокадо, фаршированное помидорами и фетой

Если вам хочется получить вкусный и питательный ужин, и при этом сделать его полезным, то можете смело попробовать следующий рецепт.

Что понадобится:

Также для улучшения вкусовых качеств и пользы можно добавить очищенные семена тыквы.

Как готовить

Разрезаем плод на две половинки, удаляем косточку.

В большой миске смешиваем помидор, порезанный на мелкие кубики, сыр фету, которую надо раскрошить.

Заправляем лимонным соком, измельчённым зелёным луком, солим и перчим.

Массу перекладываем в половинки авокадо, посыпаем сверху семечками тыквы.

Всё, блюдо готово – можно смело подавать к столу.

Фаршируем авокадо без запекания

Если вам не нравятся запечённые продукты, то модно смело воспользоваться рецептом, где у нас всё будет только свежее. Никакой возни с отвариванием, запеканием не понадобится. Идеальная закуска для любого стола, включая и праздничный.

Что понадобится:

Лук зелёный нам понадобится для украшения. Поэтому можно взять всего лишь несколько перьев – слишком большое количество этого продукта испортит весь вкус основного блюда.

Как готовить

Авокадо порезать на две части, вынуть косточку.

Выбрать немного мякоти, чтобы получилось довольно просторное углубление.

Мякоть авокадо с помощью вилки смешать с вареным куриным яйцом. Добавить немного майонеза. Перемешать.

Редис помыть, при желании почистить и порезать как можно мельче. Можно также натереть на тёрке.

Соединить с яичной массой, посолить, поперчить, всё тщательно перемешать. Наша начинка готова.

Выложить её в авокадо, сверху добавить немного нашинкованного зелёного лука. Всё, наша закуска полностью готова. Фаршированное авокадо можно тут же подавать к столу.

Авокадо, фаршированное с крабовыми палочками

Если вам уже надоел привычный всем салат с крабовыми палочками, то подать его можно совсем иначе. А необычное сочетание крабовых палочек и солёной рыбы вместе со сладостью авокадо создаст невероятно вкусное и яркое блюдо на вашем столе.

Что понадобится:

Что касается орехов, то лучше всего использовать фисташки или арахис. Но можно приготовить и в сочетании с грецкими орехами.

Как готовить

Авокадо порезать на две половинки, удалить косточку.

Выбрать небольшое количество мякоти, но так, чтобы не повредить кожицу. Размять мякоть в пюре вилкой или с помощью блендера.

Крабовые палочки натереть на тёрке.

Солёную рыбу мелко порезать.

Всё смешать, заправить майонезом.

Готовую смесь выложить на обе половинки авокадо, украсить всё орешками. И тут же подавать к столу.

Фаршируем авокадо морепродуктами

Если же вам по вкусу морепродукты, то для себя можете открыть блюдо в новом исполнении. Оно яркое, вкусное и красивое. Конечно, чтобы готовить его каждый день понадобится слишком большой бюджет, но вот на праздники – самое то, что надо!

Что понадобится:

Принцип приготовления ничем не будет отличаться от других рецептов. При этом вкус получается яркий, насыщенный и точно понравится тем, кто любит пробовать что-то экзотическое.

Как готовить

Мясо краба измельчить.

Готовые креветки (4 штуки) порезать на небольшие кусочки.

Огурец почистить, натереть на тёрке.

Зелень укропа нашинковать.

Все подготовленные продукты смешать в одной миске, сдобрить майонезом. Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.

Авокадо разрезать на две части, удалить семечко. С помощью ложки выгрести мякоть, но так, чтобы не повредить кожицу.

С помощью ложки выложить готовую смесь, которая у нас находится в холодильнике, в каждую половинку.

Украсить каждую половинку двумя креветками, присыпать сладкой паприкой и тут же подавать к столу.

Авокадо, фаршированное творогом

Вкусный и полезный завтрак для тех, кто не хочет кушать слишком жирную еду. К тому же готовиться всё очень быстро и рецепт можно назвать вариантом на скорую руку.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, главный фрукт надо обязательно помыть и высушить. Чтобы мякоть не была дубовой, выбирать надо только самый свежий.

Как готовить

Разрезать авокадо на две половинки, удалить косточку.

Выскоблить некоторое количество мякоти, но так, чтобы стенки остались довольно толстыми.

Сельдерей и лук-порей измельчить.

Ананас порезать на кубики маленького размера.

Всё это, включая и мякоть, смешать с творогом. Посолить и поперчить. Для того, чтобы масса была более нежной, можно воспользоваться блендером.

Полученной смесью наполнить обе половинки фрукта, украсить зеленью.

Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем

Необычные лодочки, с нежной начинкой и минимальной калорийностью. Они станут идеальным завтраком или ужином для тех, кто хочет питаться правильно.

Что понадобится:

В составе не присутствует майонез, так как его прекрасно заменит консервированный тунец. Время приготовления составит всего 10 минут.

Как готовить

Плод разрезать на две части, вынуть косточку.

Ложкой выбрать мякоть, выложить на тарелку, размять вилкой.

Вскрыть банку с тунцом, слить масло, соединить с мякотью фрукта.

Добавить мелко порезанный перец, сладкий и чили по желанию, нашинкованную петрушку, всё сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить. Перемешать

Выложить начинку в каждую половинку, и тут же подавать к столу.

Фаршированный авокадо с грибами в духовке

Что понадобится:

Как готовить

Авокадо разрезать, удалить косточку.

Вынуть как можно больше мякоти, но так, чтобы не повредить кожуру.

Грибочки порезать на небольшие кусочки.

Сыр натереть. Зубчик чеснока выдавить.

Мясо порезать на кусочки.

Выложить сюда же курицу, перемешать.

Добавить натёртый сыр, посолить, поперчить, перемешать.

В самом конце добавить мякоть авокадо, снова перемешать.

Готовую начинку остудить, разложить по лодочкам. Запекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. украсить долькой лайма, дать остынуть и подавать к столу.

Источник

Рецепты Фаршированное авокадо

чем можно фаршировать авокадо

Запеченные фаршированные авокадо

Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку.

Вынуть ложкой часть мякоти авокадо, чтоб сделать углубление побольше.

Поместите авокадо в форму для запекания.

Разбить в каждую половинку по яйцу.

чем можно фаршировать авокадо

Авокадо, фаршированное помидорами и фетой

Разрежьте авокадо пополам и извлеките косточку.

чем можно фаршировать авокадо

Тарталетки с авокадо и фаршированными яйцами

Мякоть авокадо размять вилкой, смешать с соком лимона.

Сыр ТМ «Белебеевский» (я взяла Российский), натереть на средней терке.

Яйца разрезать напополам (можно сделать это фигурно), желтки размыть вилкой.

Креветки измельчить, смешать с желтками, сыром и майонезом.

чем можно фаршировать авокадо

Фаршированные авокадо

Выберите косточку из авокадо и немного мякоти. Сделайте «гнёздышко» в авокадо.

Размягчите вилкой мякоть авокадо и варёное яйцо.

Смешайте варёное яйцо и мякоть авокадо вместе, добавьте майонез.

чем можно фаршировать авокадо

Фаршированный авокадо

Авокадо разрезать, удалить косточку.

Мякоть авокадо выбрать ложкой. не повредив кожицу, и размять в пюре.

Я это делала вилкой, можно в блендере.

Крабовые палочки натереть на терке.

чем можно фаршировать авокадо

Авокадо, фаршированные морепродуктами

В миске смешать мясо краба, креветки, огурец, майонез и зелень укропа. Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник до подачи на стол.

чем можно фаршировать авокадо

фаршированное авокадо

Разрезать спелые авокадо напополам

Пустые половинки авокадо сбрызнуть моком лимона

мякоть авокадо мелко нарезать

добавить к мякоти авокадо вареные креветки

добавить к смеси мелко нарезанную семгу.

чем можно фаршировать авокадо

Авокадо фаршированные

Перец красный жгучий

Авокадо разрезать пополам и удалить косточки.

Мякоть извлечь шаровидной выемкой.

Банан очистить, нарезать кружочками, соединить с шариками авокадо и сбрызнуть лимонным соком.

Филе нарезать кубиками.

чем можно фаршировать авокадо

Яйца, фаршированные авокадо

немного зеленого лука.

1.Яйца отвариваем до готовности.

2.Чистим авокадо,вынимаем мякоть. Хорошо «взбиваем» с помощью блендера. Добавляем горчицу, соевый соус и сметану (майонез) и хорошо перемешиваем.

3. Яйца нарезаем пополам. Вынимаем желток,пропускаем его через мелкое сито и добавляем к авокадо. Перемешиваем.

чем можно фаршировать авокадо

Фаршированное яйцо с авокадо

Авокадо очистить. Нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, присолить. Размять вилкой

Яйцо отварить. Очистить от скорлупы. Разрезать вдоль пополам, вынуть желток и добавить его к авокадо в миску. Размять вилкой. Белок отложить в сторону. Добавить специи. Помидор и перец чили мелко нарезать.

чем можно фаршировать авокадо

Авокадо, фаршированные творогом.

стебель сельдерея 1 штука

консервированный ананас 1 штука

зелень лука-порея 1ст.л.

соль, молотый черным перец по вкусу.

Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

Вынуть кисточки, мякоть выскоблить из половинок авокадо так, чтобы остались толстые стенки.

Зелень сельдерея и лука порея измельчить, ананас порезать маленькими кубками и смешать с творогом, до образования однородной массы.

чем можно фаршировать авокадо

Авокадо фаршированные креветками

Лук зелёный (по желанию),

— Авокадо разрезать напополам

— Взбрызнуть лимонным соком

— Аккуратно достать косточку, а затем ложечкой вынуть мякоть.

— Опять взбрызнуть лимонным соком

— Нарезать мякоть на маленькие кубики, взбрызнуть лимонным соком.

чем можно фаршировать авокадо

Крабовые палочки, фаршированные рисом и авокадо

Варим рис. Заливаем неполный стакан риса двумя стаканами кипятка, доводим до кипения и варим под крышкой минут 15, до полного выкипания воды. Добавляем к немного остывшему рису рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром. Я на 6 столовых ложек уксуса беру 2 столовые ложки сахара и чайную ложку соли.

Авокадо нарезаем небольшими кусочками

Смешиваем остывший рис с.

чем можно фаршировать авокадо

Закуска из яиц и помидор,фаршированных авокадо.

4 яйца,сваренных в крутую

1 крупный,крепкий помидор

1 ч.ложка лимонного сока

соль,чёрный перец по вкусу

листики салата для украшения

Авокадо очистить от кожицы,вынуть косточку,размять вилкой(или на тёрке натереть),луковицу мелко-мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла,одно яйцо и три желтка( три яйца предварительно разрезать пополам и вынуть желток)размять вилкой,все ингридиенты смешать(можно блендером взбить)добавить лимонный сок,соль перец,авокадную массу охладить.Помидо.

чем можно фаршировать авокадо

Рецепт фаршированных яиц с авокадо

Яйца отварите вкрутую (примерно 8 минут). Почистите и порежьте пополам вдоль. Аккуратно вытащите желтки, чтобы не повредить белки.

Желтки от яиц сложите в глубокую посуду и хорошо разомните вилкой.

Добавьте к желткам нарезанные мелким кубиком помидор, лук, перец, и обжаренный бекон. Авокадо разомните в пюре и добавьте к желткам.

чем можно фаршировать авокадо

Баклажаны фаршированные авокадо

2 больших баклажана

соль,бальзамический яблочный уксус по потребности и вкусу

2 средних помидора

2 ст.л лимоного сока

оливковое масло 3-4 ст.л

Баклажаны порезать вдоль,смешать растительное масло с уксусом и немного соли,кисточкой помазать баклажаны,положить на гриль и запечь с двух сторон.

Авокадо почистить,порезать мелко,добавить творог,чеснок мелко-резаный,сливки,лимоный сок,соль,взбить миксером до однородной массы.

чем можно фаршировать авокадо

Авокадо, фаршированное креветками

красная икра для украшения

Авокадо хорошо промыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Затем аккуратно с помощью ложки вынуть мякоть до самой кожуры. Сбрызнуть соком лимона.

Сыр и сваренные вкрутую яйца мелко натереть. Смешать мякоть авокадо с яйцами, сыром, сливками и майонезом, можно добавить щепотку соли и черного молотого перца по вкусу.

чем можно фаршировать авокадо

Шампиньоны фаршированные авокадо с креветками

• руккола для украшения

• 2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра

• 12 небольших шампиньонов

• 2 ч.л. соевого соуса

• 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных

• 2 ст.л. лимонного сока

• ½ острого красного перца, порезанного на кружочки

У шампиньонов отрежьте ножки.

Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.

чем можно фаршировать авокадо

Колечки авокадо фаршированные курицей

щепотка порезанного укропа

1 ст.л растительного или оливкового масла

щепотка мускатного ореха

перышко зеленого лука

черный перец свежесмолотый

1/2 куриной грудки вареной или запеченой ( у меня с обеда осталась запеченная курица))

горчица на кончике чайной ложка

чем можно фаршировать авокадо

Фаршированные авокадо «Лодочки»

Сыр твёрдый 100 гр.

Помидоры «черри» 8-10 шт.

Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, аккуратно вынуть мякоть (лучше чайной ложкой, чтобы не повредить кожицу, она будет «лодочкой»).

Рис отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть.

Мякоть авокадо измельчить вилкой и смешать с рисом.

Источник

Рецепты Лодочки из авокадо

чем можно фаршировать авокадо

Лодочки из авокадо с овощами и крабовыми палочками

1) разрезать авокадо пополам и очистить от мякоти

2) приготовить начинку: смешать мелко порезанные авокадо, огурец и салат.

чем можно фаршировать авокадо

Лодочки из авокадо с креветками

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно ложечкой достать всю мякоть и очень мелко порезать.

чем можно фаршировать авокадо

Лодочки из авокадо с креветками

Авокадо разделить на 2 части, аккуратно вырезать мякоть.

Смешать отварные креветки, мелко порубленные яйца, огурец и мякоть авокадо. Добавить сок лимона.

чем можно фаршировать авокадо

Салат из авокадо в лодочке

Отварить яйца вкрутую. Облить ледяной водой, почистить и мелко порезать.

Помыть и разрезать пополам авокадо. Вынуть из половинок мякоть. Мелко мякоть нарезать.

Мелко нарезать красную луковицу.

чем можно фаршировать авокадо

Лодочки из авокадо.

1-2 яйца,сваренных в крутую

ложка лимонного сока или по вкусу

1 длинноплодный огурец

1 упаковка.(200г.)крабовых палочек

Авокадо разрезать пополам,вынуть косточку и аккуратно ложкой достать мякоть,мелко её порезать.Крабовые палочки,свежий огурчик,помидорчик мелко нарезать,варёные яйца натереть на тёрке,добавить измельчённую зелень.Всё перемешать,добавить лимонный сок,заправить майонезом,посолить,поперчить и нафаршировать половинки авокадо.

чем можно фаршировать авокадо

Лодочки из авокадо

2 авокадо, 1 свежий огурец, 0.5 болгарского перца красного или жёлтого цвета, 6ст л отварного риса, 2 яйца, 100г крабовых палочек, несколько веточек зелени укропа, соьл, майонез

Овощи и зелень помыть, обсушить, яйца сварить вкрутую. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть, мелко порезать. Кожуру не выбрасывайте, её изнутри можно сбрызнуть лимонным соком. Также порезать мелкими кубиками огурец, перец, крабовые палочки и яйца. Добавить к авокадо, посыпать мелко рубленным укропом, посолить и заправить.

чем можно фаршировать авокадо

Фаршированные авокадо «Лодочки»

Сыр твёрдый 100 гр.

Помидоры «черри» 8-10 шт.

Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, аккуратно вынуть мякоть (лучше чайной ложкой, чтобы не повредить кожицу, она будет «лодочкой»).

Рис отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть.

Мякоть авокадо измельчить вилкой и смешать с рисом.

чем можно фаршировать авокадо

Салат с креветками в лодочках из авокадо

Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 мин, с приправами ( у меня обычно, веточка укропа, петрушки, черный перец 5 горошин, душистый перец 3 горошины, 1 лавровый лист, небольшая луковица и четверть лимона).

Авокадо должен быть спелым (мягким), помыть, высушить. Разрезаем вдоль на пополам, удаляем косточку, аккуратно отделяем мякоть от кожи ложкой.

чем можно фаршировать авокадо

Овощной салат «Краски лета» с оригинальной заправкой в лодочках из авокадо и сладкого перца

250гр помидоров черри

1 ст л зернистой горчицы

2 ст л оливкового масла

2 красных и 1 желтый перец

1 ст л дижонской горчицы

сок половины лимона

1) Огурец порезать кубиками

2) Помидоры на четвертинки

3) Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, вырезать мякоть, не разрезав оболочку

4) 1 Перец красный и 2/3 почистить, разрезать на 4-6 частей, чтобы получились лодочки

5) 1 красный перец и оставшуюся часть желтого порезать соломкой.

чем можно фаршировать авокадо

Лодочки авокадо, запеченные с курятиной.

Соль перец по вкусу.

Помидоры Черри и зелень для украшения.

Лук репчатый 1небольшая головка.

Сыр (желательно острый) 50гр.

Чеснок сушёный пол ч.ложки.

Курятина отварная (у меня ножка)1шт.

Авокадо помыть, разрезать на половинки, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком.

Духовку разогреть до 170-180градусов.

Лук натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Смешать с майонезом, чесночным порошком, солью и перцем.

Курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить к луково-майонезной смеси. Если вы решите заменить МАЙОНЕЗ на сметану, йогурт.

чем можно фаршировать авокадо

Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов

Крабовое мясо мелко порезать. У меня ушло меньше половины упаковки.

Рис предварительно отварить в подсоленной воде. Рис «Мистраль Акватика Mix» интересен тем, что кроме обычного пропаренного риса он содержит и черный дикий рис, который смотрится пикантно и необычно в любом блюде.

чем можно фаршировать авокадо

Салат Цезарь в лодочках из авокадо

Отварную куриную грудку порезать.

Городскую булку, предварительно срезав корочки, порезать на маленькие кубики и поджарить в оливковом масле с мелко порезанной долькой чеснока.

Салатные листья порвать, стебли салата порезать.

Авокадо разрезать, вынуть косточку, вынуть ложкой мякоть и порезать.

чем можно фаршировать авокадо

Лодочки из запеченых перцев с креветками авокадо и томатами

Креветки очищенные 200гр, авокадо,

Сыр для посыпки (у меня адыгейский, можно пармезан, можно дор блю для тех кто любит поострее)

томаты черри (по одному в каждую лодочку)

соль перец, прованские травы,

Перцы по колличеству желаемых лодочек (одна половинка вполне сойдет за порцию),

Перцы запечь в духовке предварительно разрезав пополам и очистив от зерен (я для экономии времени запекала перцы в микроволновке, положив их в целофановый мешок и проколов его в нескольких местах 3-4 минуты и они гортовы).

чем можно фаршировать авокадо

Салат средиземноморский в лодочках авокадо

• Креветки тигровые б/г 4 шт.

• Уксус винный бальзамический ITLV

• Лосось малосольный 4 ломтика(40 г.)

• Масло оливковое,100% натуральное ITLV

• Горошек замороженный 2 ст.л.

• Яйцо перепелиное 4 шт.

Авокадо-это удивительный плод,с нежным ореховым вкусом,хорошо сочетающийся с морепродуктами.

Каплевидная форма авокадо распологает использовать его как порционную емкость для салатов,получается праздничный и оригинальный способ подачи.

Сварите перепелиные яйца,после закипания воды,варите 3 минуты,готовые яйца залейте холодной водой.

Почистите от панциря тигровы.

чем можно фаршировать авокадо

Закуска – ЛОДОЧКИ.

Тарталетки (солённые лодочки для салата) 15 шт., 1/2 авокадо, 5 долек апельсина, сыр КАМАМБЕР 125 гр., фисташки 50 гр., сок лимона 1 чайн.ложка, оливковое масло 1 чайн.ложка, пару листиков базилика.

Очистить авокадо, нарезать на ломтики, сложить в салатницу, посолить, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом и посыпать базиликом, затем положить в лодочки. Фисташки раздробить и часть посыпать на авокадо. Очистить апельсин от кожуры, дольки от плёнок и каждую дольку разделить на три части. Положить по кусочку на авокадо. Сыр КАМАМБЕР разрезать на треугольничк.

чем можно фаршировать авокадо

Салат «Лодочка любви»

Один плод авокадо (второй мы будем использовать для украшения) разрезать пополам, удалить косточку.

И аккуратно освободить кожуру от мякоти.

Мякоть старайтесь как можно меньше повредить, т. к. из неё можно сделать некоторые элементы украшения. Например, вот такие.

Авокадо лучше сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы не почернел.

Остальную часть мякоти мелко нар.

чем можно фаршировать авокадо

Диетический, очень полезный шоколадный мусс в лодочках с миндалем!

Какао-порошок 3 ст.л.

Соевый соус Киккоман 1/4 ч.л.

Вафельные лодочки 10 шт.

Ванильный сахар 1 ч л

Миндальные хлопья 1 ч. л.

Авокадо вымоем, разрежем пополам, вынем косточку, удалим кожу и нарежем кубиками.

В чаше блендера измельчим авокадо.

Добавим мед, какао-порошок, соевый соус, бальзамик и ванильный сахар.

чем можно фаршировать авокадо

Грибной дип с авокадо и базиликом

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. белого сухого вина

1 веточка базилика

Грибы поместить в чашу блендера, добавить нарезанный чеснок, рубленные листики базилика и мякоть авокадо, измельчить.

чем можно фаршировать авокадо

Фаршированное авокадо

Микс риса Акватика отварить согласно инструкции на упаковке.

Авокадо разрезать пополам и извлечь косточку. Очень аккуратно, не повреждая кожицу, вынуть мякоть ( чайной ложкой ). Сбрызнуть мякоть соком половины лимона и посолить.

Филе скумбрии, лук, огурец и мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло и очень быстро обжарит.

чем можно фаршировать авокадо

Авокадо с креветками

Для приготовления салата следует подготовить все необходимые ингредиенты.

Яйца отварить в крутую, разрезать попалам. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Креветки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *