чем можно фаршировать курицу гриль

Просто курица-гриль (фаршированная)

чем можно фаршировать курицу гриль

чем можно фаршировать курицу гриль

чем можно фаршировать курицу гриль

Режем чеснок на пластинки и через проколы, сделанные ножом, закладываем в курицу. Изнутри курицу обмазываем солью, перцем, приправой.

чем можно фаршировать курицу гриль

чем можно фаршировать курицу гриль

Ставим в духовку на режим «Гриль» при температуре 200 примерно на 1 час. (ориентироваться нужно по своей духовке).

чем можно фаршировать курицу гриль

Начинка №2 : 1 ст.вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, приправка, соль, зелень петрушки.

Режем лук с морковью, как на зажарку, обжариваем, смешиваем с вареным рисом, добавляем зелень, соль, по вкусу.

Начинка №3 : 1 стакан риса, 400г грибов, 1 луковица

Начинка №5 : Картофель – 3-4 штуки, 2 луковицы, Чеснок – 5-6 зубчиков, Сыр – 150 гр., Колбаса – 100 гр., 10-15 маслин без косточек, Болгарский перец красный и зеленый по 1 штуке, Соль, Перец

Лук и чеснок мелко порезать, болгарский перец нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже мелко порезать. С колбасой сделать тоже самое. Маслины и сыр порезать дольками покрупнее. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Начинить курицу.

Начинка №7 : 250 г куриной печени, 200 г отварного риса, 100 г лука, 150 г моркови, растительное масло, соль, перец

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.Печень нарезать маленькими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить печень, жарить 5-7 минут.Добавить вареный рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать и снять с огня. Остудить.

Начинка №8 : 1 стакан отварного риса, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100г грецких орехов, соль, перец

Курагу нарезать кубиками.Чернослив тоже нарезать кубиками. Орехи подробить. Смешать рис, курагу, чернослив, орехи, немного посолить.Нафаршировать курицу рисом с сухофруктами.

Начинка №9 : Ананасы консервированные – 300-400 г., Чеснок – 3-4 дольки (крупные), лимон – 2 шт., Имбирь молотый (сушенный) – 1 ч.л., Корица мотая – щепотка, Соль – по вкусу, Масло оливковое – 3 ст.л.

Сначала нужно замариновать курицу: выдавите сок из 1 лимона, натрите на мелкой терке чеснок, смешайте в одной плошке сок лимона, оливковое масло, чеснок, корицу и имбирь.Теперь солим курицу снаружи и изнутри, а затем, нужно намазать ее маринадом. Мариновать курицу надо примерно 2 часа.

Фарширование: слейте с ананасов сок и заполните курицу кусочками ананаса.

А моя знакомая из Штатов Эми вообще фаршировала курицу сухариками)))))))))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чем фаршируют курицу для запекания целиком: варианты начинок

чем можно фаршировать курицу гриль

Курица в духовке с золотистой корочкой актуальна во все времена. Именно это блюдо чаще всего встречается на праздничном столе. На смену стандартной рецептуре птицы в духовке приходят разнообразные варианты приготовления фаршированной курочки. Такие необычные и вкусные блюда, несомненно, покорят сердце любого, даже привередливого гостя. В данной статье узнаем, чем фаршируют курицу, а также рассмотрим самые популярные рецепты.

Идеи для начинки

чем можно фаршировать курицу гриль

При приготовлении запеченной курицы у хозяйки может возникнуть вопрос: чем можно фаршировать курицу в духовке? На данный момент существует огромное количество вариантов начинки, благодаря которым курочка получается сочной, с разнообразными вкусами. Чтобы приготовить фаршированную птицу в духовке, изначально необходимо решить, чем начинить курицу. Рассмотрим основные продукты для фарширования:

Это лишь небольшой список продуктов, которые являются отличным дополнением к курице в качестве начинки. Но чем фаршировать курицу для запекания, решает сама хозяйка, основываясь на своем кулинарном опыте и личных вкусовых предпочтениях.

С чего начать?

Прежде чем фаршировать курицу в духовке, тушку необходимо промыть и тщательно обсушить сухим полотенцем. Птицу можно фаршировать как с костями, так и без них, а также с частичным удалением. Самое главное, прежде чем фаршировать курицу целиком, необходимо удалить ее внутренности. Подобные блюда не отнимут у женщины много времени на приготовление, поскольку запекается курочка самостоятельно. Далее рассмотрим интересные рецепты и узнаем, чем можно начинить курицу.

С картофелем

Согласно данному рецепту курочка готовится в духовке вместе с гарниром, что однозначно экономит время и силы хозяйки. Чтобы приготовить курицу, фаршированную картофелем, понадобятся следующие продукты:

С блинами

чем можно фаршировать курицу гриль

На сегодняшний день существует огромное количество интересных вариантов, чем фаршируют курицу. Одним из таких является начинка из блинов. Курочку, фаршированную грибами, можно подавать в качестве холодной закуски или второго блюда. Для его приготовления понадобится:

Как приготовить курицу, фаршированную блинами?

С картофелем и грибами

Это универсальный вариант, который отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

С рисом и яблоками

чем можно фаршировать курицу гриль

Одним из популярных вариантов, чем фаршируют курицу, является рис. Для этого потребуется:

С гречкой и грибами

чем можно фаршировать курицу гриль

Как и вышеизложенные варианты, это блюдо тоже включает в себя гарнир, состоящий из гречки и грибов. Итак, для приготовления понадобится:

С апельсинами

чем можно фаршировать курицу гриль

Курочка, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, с кисло-сладким привкусом. Для этого понадобится:

С фасолью и колбасками

чем можно фаршировать курицу гриль

Предлагаем рассмотреть еще один вариант, с чем фаршируют курицу. Птица с начинкой из фасоли и колбасок является сытным и вкусным блюдом. Для этого понадобится:

С чем подавать?

чем можно фаршировать курицу гриль

Стоит отметить, что вышеизложенные рецепты выступают в качестве основных и самостоятельных блюд, включающих в себя в том числе и гарнир. Как правило, подобные блюда хорошо сочетаются с различной зеленью и овощами. Поэтому к фаршированной курице можно подавать:

В заключение

Выяснив, с чем фаршируют курицу, можно сделать вывод, что такое блюдо однозначно станет главным атрибутом на праздничном столе. Неповторимый аромат курочки и оригинальная подача не оставят равнодушным ни одного гостя.

Источник

Рецепты Праздничная фаршированная курица

чем можно фаршировать курицу гриль

Филе курицы фаршированное

Филе разрезаем на плоские и длинные порционные кусочки. Каждый кусочек слегка отбиваем и солим.

Апельсин промываем и нарезаем дольками, шкурку удаляем.

Заворачиваем мякоть апельсина в куриное филе и получаем небольшие рулетики.

чем можно фаршировать курицу гриль

Мясная «тельняшка» или свинина, фаршированная курицей

Соль, перец- по вкусу

Прованские травы- 3 ст.л

Свиной карбонад (а еще лучше шея)-1,3 кг

чем можно фаршировать курицу гриль

Курица, фаршированная гречкой

2. В отдельной кастрюле отвариваем гречку в подсоленной воде. Добавим сливочное масло, размешаем.

3. Курицу солим и перчим изнутри и снаружи.

чем можно фаршировать курицу гриль

Фаршированная курица в беконе

2. Грудку промойте и надрежьте по середине, сделав отверстие. Промажьте филе солью.

3. В центр выложите начинку.

чем можно фаршировать курицу гриль

Курица, фаршированная грибами

2. Лук мелко шинкуем или пропускаем через блендер.

чем можно фаршировать курицу гриль

Курица, фаршированная блинами

1. Курицу размораживаем, удаляем кости и грудинку, чтобы внутри осталось полое место.

2. Фарш смешаем в блендере вместе с вырезанной грудинкой, 1 сырым яйцом, солью и перцем. Мажем тонким слоем на каждый блинчик, и вместе с отварными очищенными яйцами сворачиваем в рулет.

3. Фаршируем курицу блинами. Сначала слой блинов, потом слой оставшегося фарша.

чем можно фаршировать курицу гриль

Курица с блинами по-царски на праздничный стол

растительное масло, 80 грамм

Рецепт приготовления курицы фаршированной блинами и грибами. Такое блюдо часто называют как Курица по-царски. Очень праздничное, вкусное и красивое блюдо. Отличная идея блюда на праздничный стол. Смотрите пошаговый видео-рецепт ниже на этой страничке и узнайте как приготовить супер вкусную закуску на праздничный стол.

чем можно фаршировать курицу гриль

Фаршированная курица в духовке

Подготовьте тыкву. Помойте, разрежьте на две половинки и вычистите мякоть. Мякоть пойдёт на начинку.

Подготовьте остальные ингредиенты для начинки. Мелко нарубите розмарин, грецкие орешки, лук и выдавите чеснок. Всё перемешайте вместе с мякотью тыквы.

Хорошенько промойте курицу. Положите её на спинку и заправьте начинкой.

чем можно фаршировать курицу гриль

Баклажаны, фаршированные курицей и грибами

Баклажаны нарезать колечками.

Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом. Уложите на фольгу баклажановые колечки.

Каждый баклажан посолить и поперчить. Смазать сметаной.

чем можно фаршировать курицу гриль

Шампиньоны, фаршированные курицей

2. Теперь обжариваем лук на растительном масле.

3. Очищаем шампиньоны: убираем ножку и тщательно моем.

чем можно фаршировать курицу гриль

Курица фаршированная (в духовке)

В миску поместите масло комнатной температуры, добавьте специи, хорошо смешайте оба ингредиента.

Фольгу уложите на противень вдвое. Промойте изюм. Нарежьте полукольцами лук. Смешайте лук с изюмом, выложите все на лист фольги.

Натрите курицу смесью сливочного масла и специй. Не забывайте о внутренней части тушки.

чем можно фаршировать курицу гриль

Фаршированная курица рисом

1. Курицу вымойте, обсушите и натрите со всех сторон смесью перца, соли, томатной пасты и растительного масла. Очистите луковицу и измельчите. Обжарьте вместе с беконом до румяности. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Отварите в подсоленной воде рис, соедините с беконом и луком и тщательно перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте курочку. Выложите ее н.

чем можно фаршировать курицу гриль

Ананас фаршированный «Праздничный»

Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть.

Приготовить соус. Взбить сметану с чесноком, 50 мл вина, посолить, добавить черный перец.

Смазать ананасовые лодочки чесноком и уложить первым слоем нарезанное мелкими кусочками филе.

Смазать соусом, выложить сверху сыр, нарезанный тонкими пластинами.

чем можно фаршировать курицу гриль

Курица, фаршированная ветчиной и сыром

Куриное филе промываем и вытираем его насухо, кладем филе на разделочную доску и разрезаем каждый кусочек вдоль на две части (не до конца), так чтобы у нас получился кармашек.

Теперь на одну половинку куриного филе мы выкладываем примерно ложку соуса песто и половинку ломтика ветчины, сверху кладем кусочек сыра, закрываем мясной кармашек.

чем можно фаршировать курицу гриль

Фаршированные грудки курицы

В этот карман мы выкладываем плавленый сыр, его следует перед этим слегка размять, натираем грудки сверху и снизу солью и специями.

чем можно фаршировать курицу гриль

Курица, фаршированная брюссельской капустой

Затем все содержимое нашей сковороды кладем в чашу для бленде.

Источник

чем можно фаршировать курицу гриль

Любая хозяйка имела опыт готовки курицы, и у каждой есть свой собственный фирменный рецепт. Можно придумать множество разных блюд, включая запекание целиком. Вкуснее получится курица с начинкой, для нее хорошо взять фарш из сыра, грибов, круп или овощей.

Как приготовить фаршированную курицу

Начиненная специальным фаршем птица готовится не слишком быстро, поэтому стоит учитывать это при выборе угощения для гостей. Чтобы правильно приготовить фаршированную курицу, начать нужно с выбора подходящей тушки. Лучше выбрать охлажденный продукт, который будет нежнее и мягче, чем замороженный. Для фаршировки оптимально брать птицу весом не более полутора килограммов. Если покупаете у знакомого фермера, уточните, чтобы она была не старше года.

Цыпленок для фарширования в идеале имеет хорошо развитую мышечную ткань, грудку округлой формы без выступа костей. Кожа у него ровная, бледно-желтоватого оттенка с розоватым отливом, мясо и жир не имеют пятен. При отливе кожи серым, мяса – красным, а жира – желтым, откажитесь от покупки. Также не следует покупать птицу, которая имеет неприятный запах.

Как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком: очистить тушку от кожицы, костей, начинить подготовленной смесью овощей, круп и специй. Рекомендуется зашивать толстой нитью или закреплять отверстие зубочистками, отправить запекаться при 190 градусах. Время рассчитывайте так: 40 минут на килограмм. Для приятной прожаренной корочки нужно обмазать тушку соусом из меда, соевого соуса, майонеза или сливок со специями. За 10-15 минут до окончания рекомендуется поджарить тушку в режиме гриль.

Чем фаршировать птицу

Чтобы вкусно фаршировать курицу, пригодится несколько полезных рецептов. Вариантов изготовления птицы очень много, все они отличаются по вкусу, аромату, ноткам сладости или остроты. Начиненную курочку хорошо сделать кисловатой (лимон, травы) или запечь сразу с готовым гарниром. Вот несколько идей, чем начинить птицу:

Как фаршировать курицу

Существует два способа, как фаршировать курицу. Есть варианты извлечь из нее косточки или разрезать вдоль позвоночника. Вот как делают тушку без костей для фаршировки, очищают открытым методом:

Самый же простой вариант, как потрошить курицу для фаршировки сводится к этапам, подробно описанным в фото:

чем можно фаршировать курицу гриль

Рецепты

Использовать подходящий рецепт фаршированной курицы можно и такой, по которому птица готовится в мультиварке, а не только запекается в духовке. Согласно ему запеченная курочка получается нежнейшей, сочной, сохраняет свою мягкость. Отличием приготовленной в мультиварке тушки от запеченной станет отсутствие выраженной зажаристой корочки. Начинить ее можно гречкой, рисом, орехами или сухофруктами.

С яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке относится к классическим блюдам, которые одинаково отлично выглядит на праздничном столе либо в повседневном меню выходного дня. Фаршировать тушку лучше всего кисловатыми плодами, которые оттенят нежность мяса. Изысканности блюду добавит соус на основе меда, горчицы и майонеза, которым поверхность обмазывается перед запеканием в духовом шкафу.

чем можно фаршировать курицу гриль

С блинами

Курица, фаршированная блинами, прекрасно подойдет на масленичную неделю, когда нужно угощать друзей тонкими блинчиками. Блюдо подойдет на второе, или можете подать его как холодную закуску. Нужно предварительно испечь тонкие блинчики по любому рецепту – дрожжевые, заварные или на ряженке/молоке. Аппетитное лакомство красиво смотрится в разрезе.

чем можно фаршировать курицу гриль

С рисом

Курица, фаршированная рисом, является блюдом, которое отлично подойдет для повседневного рациона. Начинкой, помимо рисовой крупы, в нем служат куриные печень и сердце, луково-грибная зажарка. Секретом сочного вкуса и мягкого мяса станет длительное маринование тушки цыпленка в островатой заправке. Лучше мариновать птицу дольше – от трех до шести часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.

чем можно фаршировать курицу гриль

В духовке целиком

Кисло-сладкой получится фаршированная курица в духовке целиком, для которой взяли начинку из чернослива, яблок и миндаля. Сочетание кислых сухофруктов и фруктов с ореховой крошкой дает мясу пикантный вкус и необычный аромат, а легкой остроты ему добавляет чеснок со специями, взятыми по вкусу. Легкий вариант вкусного обеда понравится всем членам семьи, его можно делать и на праздник.

чем можно фаршировать курицу гриль

С грибами

Курочка, фаршированная грибами, отличается уникальным ароматом, который мгновенно вызывает аппетит. Этому способствует использование свежих шампиньонов или белых грибов. Вместо данных сортов допускается выбрать замороженные либо высушенные вешенки, лисички, опята. Последние требуется предварительно вымочить для мягкости, а полуфабрикат – разморозить.

чем можно фаршировать курицу гриль

Без костей

Фаршированная курица без костей считается верхом кулинарного мастерства, потому что получается легкой при разделке уже готового блюда. Как отделить курицу от костей для фарширования, уже известно из выше приведенных материалов, которые показывают этот процесс наглядно. Аппетитной начинкой служит смесь зеленого горошка, лука, моркови и сладкого перца.

чем можно фаршировать курицу гриль

С картошкой

Курица, фаршированная картошкой в духовке, выходит чрезвычайно сытной, так что не стоит ей увлекаться – хватит одной калорийной порции, чтобы утолить голод. Фаршированный цыпленок одновременно служит основным блюдом и гарниром, поэтому заботиться о том, с чем его подавать, не нужно. Хватит пучка зелени, чтобы присыпать готовое блюдо и дать ему пряный аромат.

чем можно фаршировать курицу гриль

С овощами

Курица, фаршированная овощами, запеченная в духовке, относится к легким блюдам с низкой калорийностью. Он более полезна, чем жареная. Приведенный ниже рецепт научит готовить яркое лакомство, в котором нежное мясо сочетается с сочными помидорами, островатым луком, пикантными болгарским перцем и баклажаном. Смесь хорошо гармонирует с любыми специями и приправами.

чем можно фаршировать курицу гриль

С яблоками и черносливом

Курица, фаршированная яблоками и черносливом, отличается вкусом с приятной кислинкой за счет использованных сухофруктов. Плоды для начинки лучше взять сладкие, медовые. Оптимально подойдет к данному блюду смесь специй из тмина, розмарина и тимьяна, для сладости можно добавить ложку натурального цветочного меда, смешанного с парой капель горчицы.

чем можно фаршировать курицу гриль

С рисом и черносливом

Курица, фаршированная рисом и черносливомв духовке, отличается более сытной начинкой, приятным сладковатым ароматом в виде дополнения крупы сухофруктами. Чтобы сбалансировать излишнюю приторность, к фаршу можно класть лук, морковь, чеснок, укроп. Для начинки оптимально подойдет длиннозерный пропаренный рис, который не разварится в процессе приготовления, но сохранит структуру.

чем можно фаршировать курицу гриль

В мультиварке

Фаршированная курица в мультиварке получится более сочной по сравнению с блюдом, сделанным в духовке. Оно характеризуется отсутствием аппетитной зажаристой корочки. Блюдо отличается нежностью и мягкостью, а пикантности ему добавляет оригинальная начинка из ядер орехов и хлеба. Она имеет нежный вкус, прекрасно сочетается с поджаристым мясом.

чем можно фаршировать курицу гриль

С сыром

Курица, фаршированная сыром, красиво называется галантин, содержит, помимо основной начинки, ветчину и яйца. Приготовить такую вкусную начиненную курицу легко, если следовать пошаговой инструкции. Галантин выходит с приятным ароматом, аппетитным вкусом, имеет привлекательный вид в разрезе. Он может подаваться охлажденным или сразу из духовки.

чем можно фаршировать курицу гриль

С гречкой

Курица, фаршированная гречкой, выглядит очень привлекательно. Из нее выходит сразу два блюда – основное мясное и сочный гарнир с насыщенными запахами специй. Отличает эту начиненную курицу изготовление фарша из крупы в мультиварке. За счет этого каша получается рассыпчатой и правильной консистенции, не пригорает. Можно приготовить начинку и в кастрюле, если мультиварки нет под рукой.

Источник

Чем фаршируют курицу для запекания целиком: варианты начинок

чем можно фаршировать курицу гриль чем можно фаршировать курицу гриль чем можно фаршировать курицу гриль чем можно фаршировать курицу гриль

Курица в духовке с золотистой корочкой актуальна во все времена. Именно это блюдо чаще всего встречается на праздничном столе. На смену стандартной рецептуре птицы в духовке приходят разнообразные варианты приготовления фаршированной курочки. Такие необычные и вкусные блюда, несомненно, покорят сердце любого, даже привередливого гостя. В данной статье узнаем, чем фаршируют курицу, а также рассмотрим самые популярные рецепты.

Идеи для начинки

чем можно фаршировать курицу гриль

При приготовлении запеченной курицы у хозяйки может возникнуть вопрос: чем можно фаршировать курицу в духовке? На данный момент существует огромное количество вариантов начинки, благодаря которым курочка получается сочной, с разнообразными вкусами. Чтобы приготовить фаршированную птицу в духовке, изначально необходимо решить, чем начинить курицу. Рассмотрим основные продукты для фарширования:

Это лишь небольшой список продуктов, которые являются отличным дополнением к курице в качестве начинки. Но чем фаршировать курицу для запекания, решает сама хозяйка, основываясь на своем кулинарном опыте и личных вкусовых предпочтениях.

Фаршированная курица с апельсинами в духовке — видео рецепт

Вы наверняка слышали о таких рецептах, а может быть даже и пробовали приготовить фаршированную курочку с апельсинами. Но если нет, то самое время познакомиться с этим превосходным способом приготовления домашней птички. Апельсины дают курице ни с чем не сравнимый и потрясающий вкус, кисло сладкий и соленый одновременно, с небольшой остринкой и особенным куриным ароматом. Крайне рекомендую опробовать вот этот рецепт, в видео все очень подробно рассказано и показано.

Такая курочка отлично подойдет к Новогоднему праздничному столу!

чем можно фаршировать курицу гриль чем можно фаршировать курицу гриль чем можно фаршировать курицу гриль чем можно фаршировать курицу гриль чем можно фаршировать курицу гриль чем можно фаршировать курицу гриль чем можно фаршировать курицу гриль чем можно фаршировать курицу гриль чем можно фаршировать курицу гриль чем можно фаршировать курицу гриль чем можно фаршировать курицу гриль

С картофелем

Согласно данному рецепту курочка готовится в духовке вместе с гарниром, что однозначно экономит время и силы хозяйки. Чтобы приготовить курицу, фаршированную картофелем, понадобятся следующие продукты:

Праздничная курица, фаршированная сливами и яблоками — видео рецепт

Продолжая тему фруктовых начинок для фаршированной курочки, хочу поделиться еще одним рецептом. Удивительно вкусное сочетание яблок и слив станет отличной начинкой. Ничуть не хуже апельсинов, а если вы любите сочетание сладкого с мясом, то этот рецепт точно по вам. Кроме этого для запекания используется маринад из меда и соевого соуса, тоже очень известный и любимый. И есть за что, попробуйте приготовить такую курочку и вы тоже станете его фанатом.

Как видите, все рецепты довольно простые, а набор продуктов можно купить в ближайшем супермаркете. И если вы и ваши близкие любите курицу, но у вас кончились идеи, как ее вкусно и красиво подать, приготовьте фаршированную птицу по одному из этих рецептов – восхищенные возгласы гарантированы. Всего немного ваших усилий, и оригинальное вкусное блюдо у вас на столе.

С блинами

чем можно фаршировать курицу гриль

На сегодняшний день существует огромное количество интересных вариантов, чем фаршируют курицу. Одним из таких является начинка из блинов. Курочку, фаршированную грибами, можно подавать в качестве холодной закуски или второго блюда. Для его приготовления понадобится:

Как приготовить курицу, фаршированную блинами?

Как правильно приготовить куру с яблоками

Плавно переходим к фруктовым ноткам. Вот, например, достаточно традиционный рецепт курицы с яблоками.

чем можно фаршировать курицу гриль

Ингредиенты:

чем можно фаршировать курицу гриль

Приготовление:

1. Яблоки режем на четвертинки и срезаем сердцевину. Лук так же режем на четвертинки.

чем можно фаршировать курицу гриль

2. Соус барбекю (или обычный кетчуп) перемешиваем со специями в желаемых пропорциях и с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку или натертым на мелкой терке.

чем можно фаршировать курицу гриль

3. Кладем курицу в форму для запекания. В брюшко складываем поочередно лук и яблоки. Кладем не все, а сколько поместится.

Советую брать именно кисло-сладкие яблоки, там как они придают мясу интересный вкус, напоминающий дичь.

чем можно фаршировать курицу гриль

4. Обмазываем тушку со всех сторон приготовленным соусом, остатками лука и яблок обкладываем ее снаружи. Подложим яблоки и снизу, чтобы мясо лежало на них и не соприкасалось с формой.

чем можно фаршировать курицу гриль

5. Запекаем при 180 градусах 1,5 часа и готово. Приятного аппетита!

С картофелем и грибами

Это универсальный вариант, который отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Как запечь птицу с начинкой из гречки

И еще один достаточно простой способ приготовления с минимальной предварительной подготовкой. Фаршированная кура с гречневой кашей.

чем можно фаршировать курицу гриль

Ингредиенты:

чем можно фаршировать курицу гриль

Приготовление:

1. Гречку перебираем и моем. Затем кладем ее в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она была на 1,5 см выше уровня крупы, солим и варим на сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока воды не выкипит до уровня гречки. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут.

чем можно фаршировать курицу гриль

2. В сметану добавляем чайную ложку соли, перчим по вкусу и обмазываем получившейся смесью куриную тушку. Обмазываем как снаружи, так и внутри, стараясь не оставлять необработанных складок.

чем можно фаршировать курицу гриль

3. Затем плотно фаршируем птицу гречневой кашей и закалываем брюшко зубочистками, чтобы она не вываливалась.

чем можно фаршировать курицу гриль

4. Далее берем форму для запекания с высокими бортами, наливаем в нее 1 стакан обычной воды, кладем тушку спинкой вниз и накрываем форму фольгой.

чем можно фаршировать курицу гриль

5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу убираем, чтобы кожица подрумянилась и стала хрустящей.

чем можно фаршировать курицу гриль

Готово. Приятного аппетита!

С рисом и яблоками

чем можно фаршировать курицу гриль

Одним из популярных вариантов, чем фаршируют курицу, является рис. Для этого потребуется:

Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орешками

чем можно фаршировать курицу гриль

Это очень праздничное и необычное блюдо. Мягкие изюм и рис в сочетании с твердыми орешками придают начинке необычайную пикантность. А кисло-сладкий вкус сушеного винограда делает традиционный вкус белого мяса еще интереснее. К тому же, курица запекается в рукаве, что делает ее еще нежнее, а рис, изюм и орехи, пропитанные выделившимся соком, по-настоящему вкусными.

Вам понадобится:

Этапы приготовления.

1. Промойте тушку курицы под струей холодной воды и обсушите полотенцем. Мелко порубите очищенные лук с чесноком. Обжарьте нарезанные овощи на раскаленном оливковом масле.

чем можно фаршировать курицу гриль

2. Добавьте промытый рис и половину столовой ложки приправы и все хорошенько перемешайте. Залейте кипятком и тушите до полной готовности риса.

чем можно фаршировать курицу гриль

3. У курицы удалите шею, если она есть. В отдельной посуде смешайте оставшиеся приправы с оливковым маслом. Тщательно обмажьте получившейся смесью брюшко курицы изнутри.

чем можно фаршировать курицу гриль

4. Готовый рис разделите на 2 части: для гарнира и для фаршировки (достаточно буквально 4 столовые ложки).

чем можно фаршировать курицу гриль

5. На другой сковороде нужно слегка обжарить кедровые орехи в раскаленном оливковом масле. Когда они только начинают подрумяниваться, добавьте изюм и буквально 5-10 секунд обжаривайте все это, постоянно помешивая.

чем можно фаршировать курицу гриль

6. Смешайте изюм и орехи с рисом. Полученным фаршем наполните кожу в районе шеи и зашейте или заколите зубочистками, чтобы ничего не высыпалось.

чем можно фаршировать курицу гриль

7. Оставшийся фарш нужно поместить в брюшко курицы и точно так же его зашить.

чем можно фаршировать курицу гриль

8. Смесью приправ с оливковым маслом оботрите тушку со всех сторон.

чем можно фаршировать курицу гриль

9. Поместите курицу в пакет для запекания, тщательно завяжите и проткните в нескольких местах зубочисткой или ножом для циркуляции воздуха.

чем можно фаршировать курицу гриль

10. Запекайте в духовке примерно час при температуре 180-190 градусов.

чем можно фаршировать курицу гриль

Сочная фаршированная курица с рисом и изюмом готова. Можно подавать блюдо горячим, выложив на оставшуюся часть гарнира и украсив зеленью.

С гречкой и грибами

чем можно фаршировать курицу гриль

Как и вышеизложенные варианты, это блюдо тоже включает в себя гарнир, состоящий из гречки и грибов. Итак, для приготовления понадобится:

Как приготовить курицу, фаршированную гречкой

чем можно фаршировать курицу гриль

Это очень простое и сытное блюдо, где одновременно готовится и мясо, и гарнир. Сама по себе гречка, смешанная с обжаренными овощами, очень аппетитная. Здесь же она еще и пропитывается соком из курицы, что делает ее вкус насыщенным. А благодаря букету приправ и процессу запекания фаршированная курица получается очень мягкой, сочной и ароматной.

Вам понадобится:

Для маринада:

Этапы приготовления:

1. Обязательно обмойте курицу под проточенной водой и промокните бумажным полотенцем. Смешайте все приправы для маринада с медом и натрите полученной смесью курицу.

чем можно фаршировать курицу гриль

2. Отправьте птицу на ночь мариноваться в холодильник. На следующий день продолжайте готовить. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

чем можно фаршировать курицу гриль

3. Тем временем поставьте вариться гречку. Не забудьте посолить. На раскаленном масле обжарьте лук и морковь до золотистой корочки лука. В отдельной посуде смешайте гречку и обжаренные овощи.

чем можно фаршировать курицу гриль

4. Полученной смесью нафаршируйте брюшко и область шеи курицы, заколите зубочистками или зашейте нитями, чтобы гречка с овощами при приготовлении не выпала.

чем можно фаршировать курицу гриль

5. Оберните курицу в 2 слоя фольги блестящей стороной внутрь. Чем лучше вы упакуете птицу, тем больше сока сохранится, а, значит, мясо получится сочным и мягким.

чем можно фаршировать курицу гриль

чем можно фаршировать курицу гриль

Блюдо подается горячим. Гарнир дополнительный не требуется, но свежие овощи и зелень лишними не будут. Такая сытная курочка подойдет как для праздника, так и для сытного семейного обеда в выходной день.

С апельсинами

чем можно фаршировать курицу гриль

Курочка, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, с кисло-сладким привкусом. Для этого понадобится:

Курица, фаршированная яблоками и лимоном

чем можно фаршировать курицу гриль

При приготовлении курицы с яблоками и лимонами нужны самые простые ингредиенты, которые, к тому же стоят недорого, при этом результат получается потрясающий. Сладость яблок и кислота лимона удивительным образом смешиваются и пропитывают мясо птицы, делая его пикантным, а процесс приготовления позволяет остаться курице сочной и нежной.

Вам понадобится:

Для маринада вам понадобится:

Этапы приготовления.

1. Вымойте курицу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной посуде перемешайте майонез, куркуму, кориандр и перец. Выдавите сюда же чеснок и еще раз все перемешайте.

чем можно фаршировать курицу гриль

2. Полученным маринадом обмажьте курицу со всех сторон, в том числе и внутри.

чем можно фаршировать курицу гриль

3. Яблоки и лимоны помойте, обсушите и порежьте небольшими дольками, смешайте друг с другом. Нафаршируйте фруктами курицу и скрепите шов зубочистками или нитями. В кармашек на месте шеи так же можно поместить дольки фруктов.

чем можно фаршировать курицу гриль

4. Подготовленную к запеканию курицу оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике. Разогрейте духовку до 280 градусов. Переложите тушку в посуду для запекания. Можете добавить к курочке любые овощи по вкусу. К примеру, кабачки, баклажаны или картофель. Предварительно обваляйте их в маринаде от курицы.

чем можно фаршировать курицу гриль

Запекайте курицу примерно час. Подавайте горячей. Перед тем, как поставить блюдо на стол, удалите зубочистки или нитки, которые использовались для скрепления брюшка и области шеи.

чем можно фаршировать курицу гриль

Для подачи положите курицу на большое блюдо, разложите вокруг запеченные овощи и начинку, полейте сверху соком, образовавшимся при запекании. Можно украсить зеленью. Потрясающая сочная фаршированная курица с яблоками запомнится вам надолго.

С фасолью и колбасками

чем можно фаршировать курицу гриль

Предлагаем рассмотреть еще один вариант, с чем фаршируют курицу. Птица с начинкой из фасоли и колбасок является сытным и вкусным блюдом. Для этого понадобится:

Простой рецепт вкусной курицы, фаршированной шампиньонами

чем можно фаршировать курицу гриль

Вам понадобится:

Для соуса вам понадобится:

Этапы приготовления.

чем можно фаршировать курицу гриль

чем можно фаршировать курицу гриль

3. Готовую смесь пересыпьте в глубокую миску и добавьте сметану, соль, зелень, паприку, перец и тимьян. Все хорошенько перемешайте и оставьте настояться под крышкой.

чем можно фаршировать курицу гриль

4. Промойте тушку курицы под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

чем можно фаршировать курицу гриль

5. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса.

чем можно фаршировать курицу гриль

6. На дно посуды, где будете запекать курицу, налейте немного масла и положите туда тушку. Нафаршируйте готовой смесью.

чем можно фаршировать курицу гриль

7. Чтобы ничего не выпало при приготовлении, закрепите кармашек зубочистками или зашейте. Чтобы крылья птицы не обгорели, их можно завернуть в фольгу.

чем можно фаршировать курицу гриль

8. Обмажьте курицу соусом и отправьте запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на час.

чем можно фаршировать курицу гриль

Подавать блюдо горячим со свежими овощами и зеленью. Фаршированная курица с шампиньонами получается очень сочной и при этом сытной, не забудьте каждому на тарелочку положить немного начинки, она станет отличным гарниром. Украшайте блюдо свежими овощами и листиками салата. Приятного аппетита!

С чем подавать?

чем можно фаршировать курицу гриль

Стоит отметить, что вышеизложенные рецепты выступают в качестве основных и самостоятельных блюд, включающих в себя в том числе и гарнир. Как правило, подобные блюда хорошо сочетаются с различной зеленью и овощами. Поэтому к фаршированной курице можно подавать:

Фаршируем бедра

Не только тушка целиком, но и фаршированная голень курицы в духовке выглядит оригинально и празднично. Более того, голяшки всегда вызывают удивление, ведь на вид они ничем не отличаются от привычных ножек. Но внутри… Смесь вкуснейшей начинки вперемешку с мясом и без всякой косточки заставляет думать о волшебстве хозяйки. И правильно. Начнем колдовать!

Чтобы отделить кожу от ножек, начинайте с их верхней части. Там шкура хорошо отходит. Ножом аккуратно отрезайте пленки. Дойдя до сгиба ножки, будьте особенно осторожны, так как здесь шкура прилегает плотно. Лучше срежьте ее с кусочками мяса, которое можно будет потом удалить. В месте соединения косточки с хрящом спустите кожицу максимально вниз и отрубите косточку. У вас должна получиться шкурка с хрящиком, удобная для выкладывания начинки.

С сыром

Курица, фаршированная сыром, красиво называется галантин, содержит, помимо основной начинки, ветчину и яйца. Приготовить такую вкусную начиненную курицу легко, если следовать пошаговой инструкции. Галантин выходит с приятным ароматом, аппетитным вкусом, имеет привлекательный вид в разрезе. Он может подаваться охлажденным или сразу из духовки.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

чем можно фаршировать курицу гриль

Что нам потребуется

Как сделать

Запеченная целая курица с картошкой на противне

Это очень сытный и вкусный ужин. Картофель лучше брать не крупный. В сезон овощей, лучше готовить с молодой картошкой. Ее вообще можно запечь прямо в кожуре.

чем можно фаршировать курицу гриль

Ингредиенты:

Как готовить:

Очищенные клубни нарежьте одинакового размера дольками, высушите и приправьте по своему вкусу. По всей тушке сделайте надрезы, в которые вставьте кусочки чеснока. Затем натрите солью и специями. Аккуратно подденьте пальцами кожу, отделяя ее от мяса. Насколько возможно глубоко, намажьте специями и филе. Куриные лапки обязательно свяжите. Оставьте в прохладном месте, пока будет разогреваться духовой шкаф.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите курицу грудкой вниз, а вокруг — картофель. Поставьте в духовку на 60 минут при температуре 200°.

Совет! Чтобы сделать мясо и картофель еще ароматнее, добавьте несколько веточек розмарина.

Курица гриль целиком в духовке на вертеле

Этот способ приготовления гарантирует полную прожарку, поэтому ограничений по весу нет. Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и ароматным. Можно взять любые специи, а не только предложенные в списке ингредиентов.

чем можно фаршировать курицу гриль

Ингредиенты:

Как готовить:

В посуду подходящего размера налейте холодную воду, добавьте перец, лаврушку и соль, перемешайте. Поместите в раствор тушку так, чтобы вода полностью ее покрыла. Оставьте на 3-4 часа.

После тщательно просушите бумажными полотенцами снаружи и изнутри. Отдельно смешайте пряности и натрите ими всю курицу. В нижней части голеней сделайте сквозные разрезы и вставьте ножки крест-накрест. А крылышки просто приколите зубочистками к грудке.

Аккуратно нанижите птицу на вертел. Убедитесь, что закреплена надежно, иначе в процессе приготовления она может начать прокручиваться. Поставьте в духовку и готовьте по такой схеме:

При желании в поддон, где будет собираться жир и сок, можно положить овощи. Только не забудьте налить немного воды, чтобы они приготовились, но не сгорели.

Совет! Рекомендованные пропорции для солевой ванны— 3 ст. л соли на каждый литр воды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *