чем начинить коржи для наполеона

Закусочный торт – 13 необычных рецептов

Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Полезные советы

Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.

чем начинить коржи для наполеона

Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.

Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов

Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.

чем начинить коржи для наполеона

Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой.

На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.

Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.

Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Торт закусочный «Наполеон»

Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.

Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.

Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.

Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.

чем начинить коржи для наполеона

Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.

Закусочный торт из кабачков

Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.

чем начинить коржи для наполеона

Кабачки очищаем и измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, растительное масло, кефир, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут. Затем на сковороде выпекаем кабачковые блинчики.

Для приготовления прослойки натираем плавленые сырки. Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца так же, как и сырки. Смешиваем яйца с сырками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Выкладываем кабачковые блины на блюдо, промазывая каждый блик сырной прослойкой. Сверху торт смазываем этой же намазкой, украшаем зеленью, ломтиками огурца и помидора.

Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами

В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.

чем начинить коржи для наполеона

Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.

Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.

Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Закусочный торт из крекеров с крабовыми палочками

Необычный вариант закусочного торта готовится из крекеров с крабовыми палочками.

чем начинить коржи для наполеона

Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, укроп мелко рубим. На тёрке натираем твердый сыр, плавленые сырки и очищенный чеснок. Все перечисленные продукты смешиваем, добавляем крекеры и заправляем майонезом.

Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо её утрамбовывая. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Затем переворачиваем торт на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу.

Торт из яичных блинчиков с двумя припеками

Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.

Блинчики:

Первый припек:

Второй припек:

«Крем»:

Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.

Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.

Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.

чем начинить коржи для наполеона

Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.

Закусочный торт из лаваша

Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.

Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.

Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.

чем начинить коржи для наполеона

Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.

Суши-торт закусочный

Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.

чем начинить коржи для наполеона

Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.

Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.

Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.

Блинный закусочный торт с семгой

Попробуйте приготовить блинный закусочный торт с семгой, это блюдо отлично подойдёт и для праздника. Для приготовления торта можно выпекать блинчики по любимому рецепту или купить готовые блины в отделе кулинарии.

Для блинов:

Начинка:

чем начинить коржи для наполеона

Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара, добавляем молоко и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем в тесто растительное масло. Даем тесту настояться минимум 20 минут. Затем выпекаем тонкие блинчики. Нам потребуется 8-10 штук. Даем блинчикам остыть.

Сливочный сыр растираем и смешиваем его со сметаной, перемешиваем до однородности. Семгу нарезаем очень тонкими полосками. Укроп вымоем, обсушим и очень мелко нарежем.

Собираем закуску. Выкладываем на тарелку блинчик, смазываем творожным сыром со сметаной и присыпаем укропом. Сверху выкладываем тонкими ломтиками рыбы. Сверху выкладываем второй блинчик и так далее. Верхний блинчик смазываем сырным кремом, украшаем торт оставшимися ломтиками семги и укропом. Даем торту постоять в холодильнике не менее 1 часа до подачи.

Скандинавский хлебный закусочный торт

Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.

Для украшения:

Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.

В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.

Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.

Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.

чем начинить коржи для наполеона

Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.

Торт закусочный из черного хлеба с селедкой

Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.

чем начинить коржи для наполеона

Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).

Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью

Печеночный торт с грибами и сырным кремом

Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.

Коржи:

Начинка:

Сырный крем:

Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.

чем начинить коржи для наполеона

Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.

Закусочный тыквенный торт

Приготовить закусочный тыквенный торт можно, как к обычному обеду, так и к праздничному застолью. Чеснок придает ему пикантный вкус.

Основа:

Соус:

чем начинить коржи для наполеона

Тыкву очищаем и натираем на терке. К тыкве добавляем яйца, муку, соль и перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто. На блинной сковороде небольшого диаметра выпекаем тыквенные блины. Тесто выкладываем слоем 0,7-0,8 мм. Обжариваем с двух сторон. Должно получиться 6 коржей.

Для приготовления соуса мелко рубим укроп. Смешиваем его с майонезом и рубленым чесноком. Промазываем приготовленным соусом тыквенные блины и складываем их стопкой. Верхний блинчик также смазываем соусом. Украшаем торт зеленью. Даем ему постоять в холодильнике не меньше 1 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт Наполеон в домашних условиях: 4 фото-рецепта в духовке и на сковороде. Бонус — 3 варианта крема

Торт «Наполеон» входит в число наиболее популярной домашней выпечки, которую многие хозяйки делают не только на праздники, но и просто как десерт к вечернему чаю. Ведь этот торт готовится хоть и долго, но при этом достаточно просто.

Для выпечки требуются самые простые продукты, но если немного «поиграть» с кремом, то на выходе получается тортик, ничуть не уступающий бисквитам из дорогих продуктов. Характерными особенностями этого блюда является нежный сливочный вкус, заварной крем и слоеное тесто. Средняя калорийность порции – 438 ккал.

Торт Наполеон в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

На первый взгляд может показаться, что приготовить «Наполеон» не так уж и просто, но в действительности всё зависит от практики. Конечно, первый раз придется немного повозиться, но благодаря нашему пошаговому рецепту с фото, процесс пойдет веселее и исключит возможные ошибки.

чем начинить коржи для наполеона

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем все необходимые продукты и первым делом приступаем к приготовлению заварного крема.

чем начинить коржи для наполеона

Смешиваем 4 яйца с сахаром, взбиваем до однородного состояния.

чем начинить коржи для наполеона

Вливаем литр молока, снова перемешиваем.

чем начинить коржи для наполеона

Всыпаем муку (3 ст. л.), вымешиваем до однородного состояния.

чем начинить коржи для наполеона

Ставим кастрюлю с содержимым на медленный огонь и ждем, пока масса закипит.

чем начинить коржи для наполеона

После закипания, варим до загустения, постоянно помешивая венчиком.

чем начинить коржи для наполеона

Снимаем с огня, кладем кусочек масла (40 г), размешиваем. Накрываем пленкой встык и убираем в прохладное место остывать.

чем начинить коржи для наполеона

Для коржей смешиваем маргарин (произвольно рубим ножом) и высыпаем сразу всю порцию муки (300 г).

чем начинить коржи для наполеона

Перетираем руками, чтобы получилась сухая крошка.

чем начинить коржи для наполеона

Добавляем последнее яйцо и воду, тщательно вымешиваем.

чем начинить коржи для наполеона

Убираем готовое тесто в холодильник на 20 минут.

чем начинить коржи для наполеона

Делим тесто на 6-7 кусочков. Очень тонко раскатываем один, остальные пока накрываем.

чем начинить коржи для наполеона

С помощью тарелки вырезаем круглый корж.

чем начинить коржи для наполеона

Кладем корж на противень, присыпанный мукой. С помощью вилки делаем несколько проколов на поверхности.

чем начинить коржи для наполеона

Как только коржик слегка зарумянится и вздуется, вынимаем его из духовки и отправляем выпекаться следующий.

чем начинить коржи для наполеона

Выпекаем по очереди все коржи. Остатки теста также раскатываем в тонкий пласт и выпекаем, не вырезая. Этот корж понадобится для посыпки.

чем начинить коржи для наполеона

Из полностью остывших коржей собираем тортик, поочередно смазывая каждый кремом.

чем начинить коржи для наполеона

Последний корж измельчаем в крошку и обильно посыпаем поверхность.

чем начинить коржи для наполеона

Торт накрываем тарелкой, сверху ставим деревянную доску с небольшим грузом, отправляем в холодильник на 6-8 часов. За это время торт хорошо пропитается и осядет.

чем начинить коржи для наполеона

Достаем торт из холодильника, снимаем груз и аккуратно обрезаем неровные края. После этого тортик получается не только вкусный, но и симпатичный на вид. Его можно смело подавать гостям. Они будут в восторге!

чем начинить коржи для наполеона

Классический советский рецепт

Рецепт торта Наполеон многим хозяйкам знаком еще с советских времён. Тогда он входил в число наиболее популярных и востребованных. Но и сегодня не утратил своей актуальности. Продукты простые, готовится также просто, а получается неизменно вкусно.

В рецепте для посыпки используется готовое печенье, но для этих целей можно испечь дополнительный коржик.

Слоеный домашний Наполеон

Домашний Наполеон считается одним из самых бюджетных тортов. Но даже его можно приготовить так, что домашние и гости ахнут от восторга. В этом поможет следующий рецепт с пошаговым фото. Попробуйте приготовить и убедитесь сами — тортик тает во рту!

Самый простой Наполеон на сковороде

Многие хозяйки не любят печь Наполеон, так как на это уходит довольно много времени. Но можно существенно сократить время готовки, если поджарить коржи на сковороде. Как это правильно сделать, расскажет и покажет следующий рецепт с фото.

Крем для Наполеона

Коржи для Наполеона в целом готовятся по одному принципу, а вот вкус готового торта может получиться совершенно разным, если использовать различные вариации крема.

Заварной

Берем 3 яйца, 500 мл молока, 180 г сахара, 30 г крахмала, 60 г сливочного масла и 1 ч. л. ванилина.

Молоко наливаем в кастрюлю, подогреваем и всыпаем ванилин. Даем закипеть на медленном огне. Взбиваем желтки с сахаром. Если масса получается слишком густой, добавляем к ней несколько ложек молока.

После чего всыпаем крахмал и мешаем. Тонкой струйкой выливаем горячее молоко, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Ставим емкость на огонь и даем загустеть.

Накрываем почти готовый крем пищевой пленкой встык, чтобы не обветривалась поверхность, и не образовывался конденсат. Отправляем в холодильник. Через два часа добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.

Со сгущенкой

Для крема берем 200 г сгущенного молока, 250 мл молока, 1,5-2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 50 г сливочного масла.

В сотейник наливаем половину молока, высыпаем сахар, муку и взбиваем венчиком. Выливаем вторую часть молока, мешаем и ставим на плиту. Держим на огне, пока крем не загустеет.

Остужаем до комнатной температуры, выливаем половину сгущенного молока. Перемешиваем. Выливаем оставшуюся часть сгущенки. В конце кладем сливочное масло. Взбиваем.

Сливочный

Для приготовления понадобится 180 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 яйца, 100 г сахара, 35 г кукурузного крахмала, немного соли и пакетик ванилина.

В кастрюлю отправляем яйца, сахарный песок, ванилин, крахмал и соль. Взбиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. Вливаем молоко, перемешиваем и ставим посуду на плиту.

Даем крему загустеть, а потом остыть. Сливочное масло взбиваем блендером до пышности и отправляем к основной массе. Еще раз хорошо взбиваем миксером. Вот и всё!

Источник

Вкусные начинки для коржей: рецепты сладких и несладких начинок

чем начинить коржи для наполеона чем начинить коржи для наполеона чем начинить коржи для наполеона чем начинить коржи для наполеона

Конечно, громкий успех закуске обеспечивает начинка. Здесь вас ждет море бюджетных рецептов: с рыбными консервами, творогом и чесноком, плавленым сырком и яйцами. Они всегда доступны и понятны.

Или поиграть с неожиданным сочетанием, где встречается авокадо, красная рыба, икра. Экзотики понадобится немного, а вкус закуски будет ярким и новым. Изюминка отлично украсит праздник, ведь на званом застолье мы всегда ждем чего-нибудь эдакого.

Никакой возни с тестом и минимум грязной посуды!

Выбирайте интересный вариант в оглавлении ниже. Удовольствие и успех у гостей гарантированы! Все рецепты нашей подборки — проверенные и вкусные.

Закуска Наполеон

чем начинить коржи для наполеона

Ингредиенты:

Приготовление:

Вафельные коржи с мясом и грибами

Еще один вариант начинки для коржей.

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

чем начинить коржи для наполеона

Ингредиенты:

Приготовление:

Обалденный бутербродный торт с фото пошагово

Быстрые закусочные торты помогают накормить большую компанию. Они экономят время на общение с родными и близкими. Оригинальный рецепт, пошаговая инструкция, детальные фото — повторите обязательно, домашние будет без ума!

В каждую из начинок для рецепта кладем по 300 грамм творожного сыра.

В форме для торта размещаем тосты таким образом, чтобы они образовали сплошной хлебный слой. Намазываем сверху свекольную начинку. На следующий слой тостов — сырную массу. Снова хлеб и на нем авокадо с луком.

Ставим готовую закусочку в холодильник на 2 часа. После пропитки закусочный бутербродный торт можно смазать со всех сторон творожным сыром и украсить по желанию.

чем начинить коржи для наполеона
Авокадо и лук, как на фото — кто бы мог подумать, что они просто созданы друг для друга! Ориентируйтесь на фото, чтобы максимально эффективно заполнить тостами всю форму Закусочный торт на фото — настоящая вершина кулинарного мастерства!

чем начинить коржи для наполеона
И невозможно отказаться от этой праздничной закуски!

Изумительный закусочный торт «Наполеон»

чем начинить коржи для наполеона

Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится довольно быстро и достаточно просто. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. И очень-очень красивым.

Ингредиенты:

Приготовление:

чем начинить коржи для наполеона чем начинить коржи для наполеона чем начинить коржи для наполеона чем начинить коржи для наполеона чем начинить коржи для наполеона чем начинить коржи для наполеона чем начинить коржи для наполеона чем начинить коржи для наполеона чем начинить коржи для наполеона чем начинить коржи для наполеона

Наполеон из капусты овощной

чем начинить коржи для наполеона

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощной «Наполеон»

Просто украшение постных дней! Да и для ценителей своей фигуры лишним не покажется. Пять баклажан надо нарезать кружочками, присолить и оставить на четверть часа для удаления лишней воды и горечи. Затем они обжариваются и выкладываются в дуршлаг или на салфетку – чтобы стекло лишнее масло. Пучок зелени и три дольки чеснока измельчаются и вмешиваются в тюбик легкого (постного) майонеза. Пять помидор режутся кружочками. Сыр – около четверти килограмма – мелко трется. Коржи промазываются майонезом; на каждый сначала выкладываются «искупанные» в заправке баклажаны, на них – намайонезенные томаты, сверху – сыр. И так все коржи, кроме «крышки»: она только смазывается и покрывается сырной крошкой.

чем начинить коржи для наполеона

Закусочный наполеон

чем начинить коржи для наполеона

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень трески для вафельных коржей

чем начинить коржи для наполеона

Этапы создания блюда:

Торт получится невысоким. Если этого недостаточно, то количество ингредиентов, особенно печени, нужно увеличить в два раза. Блюдо необходимо оставить пропитаться.

Горячий наполеон закуска из слоеного теста

чем начинить коржи для наполеона

Вы хотите создать праздничную атмосферу в рабочий будний день и просто побаловать своих близких вкусненьким, тогда рецепт “Горячего наполеона” придет вам на помощь. Закуска из слоеного теста на праздничный стол всегда создаст благостное настроение всей семьи. И любой праздничный стол такой торт украсит.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбный торт «Наполеон»

чем начинить коржи для наполеона

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Закуска из коржей «Наполеон» с красной рыбой и креветками

Считается, что одноименный торт придумал сам покоритель Европы — император Бонапарт. Правда, по его рецепту предполагалась сладкая роскошь. Мы же предлагаем приготовить аппетитный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Пошаговый рецепт с фото четкий и ясный. Минимум хлопот, роскошно и аппетитно!

Рыбку для закуски нарезаем на тоненькие пласты. Шинкуем зелень и смешиваем ее со сливочным сыром. Огурец измельчаем аккуратными тонкими ломтиками. Отваренные в соленой воде креветки разрезаем вдоль.

Каждый из готовых коржей намазываем сырной массой с зеленью и добавляем начинку.

Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов.

чем начинить коржи для наполеона
На фото — смесь зелени и сливочного сыра Предпоследний слой этого закусочного «Наполеона» — креветки, а финальный — красная икра. Глядя на фото, поневоле чувствуешь себя гурманом!

чем начинить коржи для наполеона
Идеальный рецепт для праздников! Фото — хоть сейчас в кулинарную книгу.

Закусочный торт наполеон из вафельный коржей

чем начинить коржи для наполеона

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем начинить коржи для наполеона чем начинить коржи для наполеона чем начинить коржи для наполеона чем начинить коржи для наполеона чем начинить коржи для наполеона

Начинка для вафельных коржей из заварного крема

Начинка для вафельных коржей из заварного крема получается в меру сладкой и нужной консистенции.

чем начинить коржи для наполеона
Начинка для вафельных коржей из заварного крема.

Какие ингредиенты понадобятся

Начинка из заварного крема состоит из следующих компонентов:

Список продуктовРекомендации по выбору ингредиентовВес/количество
МолокоИспользуется только натуральное свежее молоко с концентрацией жирности 3,2%500 мл
Мука пшеничнаяЖелательно использовать просеянную муку высшего сорта40 г
Куриное яйцоРекомендовано выбрать деревенские яйца со свежестью не более 5 суток2 шт.
Сахарный песокПотребуется только белый сахар100 г
Масло сливочноеНатуральное, в размягченном виде100 г

Для украшения коржей дополнительно рекомендовано использовать разноцветную кокосовую стружку.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление заварного крема требуется производить с соблюдением следующих этапов:

чем начинить коржи для наполеона

Вафельные коржи можно сразу промазывать кремом и украсить стружкой.

Пирог наполеон из готовых слоеных коржей

чем начинить коржи для наполеона

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем начинить коржи для наполеона чем начинить коржи для наполеона чем начинить коржи для наполеона чем начинить коржи для наполеона чем начинить коржи для наполеона

Рецепт начинки для вафельных коржей со сгущенкой

Начинка для вафельных коржей на основе сгущенного молока выделяется простотой и быстротой приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема входят 2 ингредиенты в следующих пропорциях:

СоставляющиеХарактеристика компонентовВес/ количество
Масло сливочноеНатуральное в размягченном виде150 г
Сгущенное молокоТребуется вареная или обычная сгущенка из натурального молока1 банка

Сгущенное молоко должно быть в теплом виде, тогда крем получится нужной консистенции.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема на основе сгущенного молока производится в следующей последовательности:

чем начинить коржи для наполеона

Крем можно использовать сразу для украшения коржей. Чтобы начинка хорошо держала форму (для выполнения узоров) ее требуется примерно на 30-40 мин поместить в холодильник. Дополнительно коржи можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или разноцветной посыпкой.

Закусочный торт Наполеон с грибами

чем начинить коржи для наполеона

При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт Наполеон. Но есть также одноименная закуска, закусочный торт. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи. Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми коржами приготовить закуску с курицей и грибами очень просто.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

«Наполеон» с семгой: начинка для готовых коржей

Торт «Наполеон» в своем классическом исполнении любим многими. Но много ли тех, кто пробовал те же самые слоеные коржи с несладкими начинками? А ведь это очень вкусно. Такая закуска разойдется за пару минут.

В варианте несладкой начинки для «Наполеона» из коржей, купленных в магазине, главный ингредиент — семга. Для приготовления такого закусочного торта понадобится:

Поскольку коржи уже готовы, сделать нужно только начинку.

чем начинить коржи для наполеона

Закусочный торт наполеон из курицы

чем начинить коржи для наполеона

Ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *