гостиничное дело ресторанный бизнес код
38.03.02 МЕНЕДЖМЕНТ – Ресторанное дело (ИОМ)
Образовательная программа входит в состав многопрофильного бакалавриата «Гостеприимство»
Структурное подразделение Академии: Институт отраслевого менеджмента (ИОМ)
Условия поступления и обучения:
Реализуемая форма обучения
Основа обучения и количество мест для приема
Документы о предыдущем образовании
Сроки подачи документов в 2021 году
Вступительные испытания, ЕГЭ
иностранный язык или обществознание по выбору абитуриента
Проходной балл на бюджет
Уникальная возможность изучить все аспекты сферы гостеприимства и построить индивидуальную траекторию своей карьеры. Каждый студент пробует себя в разных областях, составляя представление об отрасли в целом, а затем углубленно изучает дисциплины, максимально соответствующие выбранной профессии.
Студенты имеют возможность:
Практика и трудоустройство выпускников
Партнерские отношения с Федерацией Рестораторов и Отельеров (ФРиО), объединяющей более 3000 предприятий индустрии питания и гостеприимства России, включая Lotte, Four Seasons, Marriott, «Кофемания», «Росинтер» и др
Практики и стажировки с 1 по 4 курс проводятся в крупнейших ресторанах Москвы, в сетевых отелях. На третьем-четвертом курсе студенты проходят практику в качестве ассистента менеджера в организациях по выбранной направленности.
Гостиничное дело ресторанный бизнес код
Направление подготовки 43.03.03 Гостиничное дело
Образовательная программа Гостиничный и ресторанный бизнес
Форма обучения – договорная основа
Целевая аудитория – лица, имеющие среднее (полное) общее образование или среднее профессиональное образование, в том числе полученное в образовательных учреждениях иностранных государств.
Руководитель программы – д.э.н., проф. А.Д. Чудновский
Кафедра управления в международном бизнесе и индустрии туризма под руководством д.э.н., профессора А.Д. Чудновского создана на основе объединения кафедр гостиничного и туристического бизнеса (1997 год основания) и кафедры международного бизнеса (1993 год основания).
Миссия программы – формирование высококвалифицированных кадров для развития и управления в гостинично-туристической и ресторанной индустрии России и мира.
Цель программы – подготовка бакалавров, обладающих знаниями, позволяющими выпускнику успешно работать в сфере гостиничного-туристического и ресторанного бизнеса, обладать общекультурными и профессиональными компетенциями, способствующими его социальной мобильности и устойчивости на рынке труда.
Конкурентоспособность:
Задачи обучения:
подготовка бакалавров, способных в процессе трудовой деятельности решать следующие профессиональные задачи:
производственно-технологическая деятельность:
организационно-управленческая деятельность:
сервисная деятельность:
проектная деятельность:
научно-исследовательская деятельность:
Кадровые позиции выпускника
Выпускники могут занимать различные должности, от линейных до руководящих, в сфере гостиничного ресторанного бизнеса в отделах службы приема и размещения, материально-технического снабжения, продаж и маркетинга, ресторанного комплекса, работников спа-комплексов и центров индустрии красоты, департаментах корпоративных клиентов, межкультурной коммуникации и гидовского дела, конгрессно-выставочного направления и управления гостиничными комплексами. Кроме того, объем полученных знаний позволит выпускникам организовать собственный гостиничный или ресторанный бизнес.
Гостиничное и ресторанное дело
О программе
Насыщенная программа обучения рассчитана на студентов, планирующих сделать карьеру в динамичной индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса в России или за рубежом. Их ждет интересная и перспективная работа в отелях, ресторанах, тематических парках и парках развлечений, предприятиях MICE-индустрии и на выставках.
Вместе с дипломом о высшем образовании наши выпускники получают полный набор управленческих знаний и практических навыков, необходимых для начала профессиональной деятельности в индустрии гостеприимства и открытия своего собственного дела.
Вы научитесь:
профессионально оценивать риски при разработке и развитии своего бизнеса;
принимать правильные и своевременные управленческие решения;
эффективно управлять персоналом и вести коммуникации с клиентами, заказчиками и партнёрами
создавать и проводить мероприятия массового отдыха разных форматов.
Как поступить
Наши особенности
Лучшие управленческие практики из первых рук
Нас связывают исключительные партнерские отношения с Федерацией Рестораторов и Отельеров (ФРиО), объединяющей более 3000 предприятий индустрии питания и гостеприимства России.
Представители компаний-участников принимают активное участие в учебном процессе и аттестации студентов.
Мастер-классы ведущих экспертов рынка гостеприимства
Реальные управленческие и профессиональные задачи
Полное погружение в профессию
Углубленная языковая подготовка
Возможность получения дополнительного диплома
Ведущие преподаватели
Прасов Вадим Викторович
Заместитель заведующего кафедрой менеджмента в индустрии гостеприимства.
Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, советник председателя правительства Ярославской области по туризму и гостиничному бизнесу, зам. руководителя рабочей группы по координации работы по созданию условий для развития гостиничной инфраструктуры в РФ и строительству гостиниц к ЧМ-2018 по футболу, член Экспертного совета по классификации отелей ФРиО России, управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент».
Преподаваемые дисциплины и курсы:
Стаж работы по специальности: с 1991 г.
Миронов Сергей Константинович
Старший преподаватель кафедры менеджмента в индустрии гостеприимства ИОМ.
Владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба», руководитель Агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт».
Преподаваемые дисциплины и курсы:
Стаж работы по специальности: с 1996 г.
Колесников Сергей Евгеньевич
Заместитель заведующего кафедрой менеджмента в индустрии гостеприимства.
Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент».
Преподаваемые дисциплины и курсы:
Стаж работы по специальности: с 2001 г.
Ермишкина Инесса Владиславовна
Старший преподаватель кафедры менеджмента в индустрии гостеприимства.
Руководитель учебного центра компании «Кофемания». Бизнес-тренер и консультант в индустрии гостеприимства, владелец консалтинговой компании Leaders2Leaders.
Преподаваемые дисциплины и курсы:
Гостиничное и ресторанное дело
О программе
Насыщенная программа обучения рассчитана на студентов, планирующих сделать карьеру в динамичной индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса в России или за рубежом. Их ждет интересная и перспективная работа в отелях, ресторанах, тематических парках и парках развлечений, предприятиях MICE-индустрии и на выставках. Вместе с дипломом о высшем образовании выпускники получают полный набор управленческих знаний и практических навыков, необходимых для начала профессиональной деятельности в индустрии гостеприимства и открытия своего собственного дела.
Варианты обучения
Условия поступления
Предметы ЕГЭ
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ
- 5 баллов за аттестат с отличием 5 баллов за диплом колледжа с отличием 3 балла за Золотой значок ГТО 3 балла за спортивные достижения: звания чемпиона мира, Европы или Олимпийских (и Паралимпийских) игр, статус мастера спорта или кандидата в мастера спорта 7 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав 2 балла за наличие статуса победителя чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) «Абилимпикс»
Особенности программы
Прием 2019-2020гг.: на направление выделено 65 бюджетных мест по совокупности образовательных программ.
Предоставляется отсрочка от службы в ВС РФ в соответствии с действующим законодательством.
По оценкам Всемирной туристской организации (UNWTO), число путешествующих в 2012 г. достигло более одного миллиарда жителей планеты, а это значит, что индустрия гостеприимства, несмотря на мировой экономический кризис, продолжает развиваться и остается самым крупным работодателем.
На программу Бакалавр менеджмента принимаются лица, имеющие среднее (полное) общее образование или среднее профессиональное образование. Обучение осуществляется на платной и бюджетной основе.
Для выпускников Средних профессиональных образовательных учреждений профильных специальностей, желающих продолжить обучение для получения высшего образования возможно обучение на программе Бакалавриата по сокращенной форме.
Отзывы
Об этом учебном заведении пока никто не оставил отзыв. Станьте первым!
Вопросы и ответы
Ещё никто не задавал вопросов. Не стесняйтесь, спрашивайте.
B093 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
6B111-03 менеджмент в индустрии гостприимситва
Казахский университет международных отношений и мировых языков имени Абылай хана (КазУМОиМЯ им. Абылай хана)
6B11101 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Кокшетауский государственный университет имени Ш.Уалиханова (КГУ им. Ш. Уалиханова)
6B11101 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
6B11101 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Алматы менеджмент университет (AlmaU)
6B11102 Гостинично-ресторанный бизнес
Жетысуский университет имени Ильяса Жансугурова (ЖУ им. Жансугурова)
6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Университет иностранных языков и деловой карьеры (УИЯиДК)
6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Алматинский технологический университет (АТУ)
6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Казахстанско-Американский свободный университет (KAFU (КАСУ))
6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Казахская академия спорта и туризма (КазАСТ)
6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза (КЭУ Казпотребсоюза)
6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Казахский университет международных отношений и мировых языков имени Абылай хана (КазУМОиМЯ им. Абылай хана)
6B11102 Ресторанное дело и гостиничный бизнес ТиПО
Алматы менеджмент университет (AlmaU)
6B11102 Ресторанный и гостиничный бизнес
Университет «Туран-Астана» (Туран-Астана)
6B11103 6B11103-Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Карагандинский государственный университет имени академика Е.Букетова (КарГУ им. Букетова)
6B11103 Гостиничное и ресторанное дело
Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева (ЕНУ им. Л. Н. Гумилева)
6B11103 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Казахский национальный университет имени аль-Фараби (КазНУ им. аль-Фараби)
6B11103 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Казахский национальный педагогический университет имени Абая (КазНПУ им. Абая)
6B11103 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Евразийский Технологический Университет (ЕТУ)
6B11103 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Центрально-Азиатский университет (ЦАУ)
6B11103 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Каспийский государственный университет технологии и инжиниринга имени Ш.Есенова (Yessenov University)
6B11104 Гостиничный и ресторанный бизнес
Международный университет туризма и гостеприимства
6B11104 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
6B11104 Управление и организация мероприятий
Университет международного бизнеса (УМБ (UIB))
6B11105 Менеджмент гостеприимства
Университет международного бизнеса (УМБ (UIB))
6B11107 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева (ЕНУ им. Л. Н. Гумилева)
6B11111 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Южно-Казахстанский государственный университет имени М. Ауэзова (ЮКГУ им. М. Ауезова)
6B11112 Гостиничное дело
Таразский региональный университет имени М.Х.Дулати (ТарГУ им. Дулати)
6B11113 Ресторанный бизнес
Таразский региональный университет имени М.Х.Дулати (ТарГУ им. Дулати)
6B11116 Ресторанное дело и гостинечный бизнес
Казахская академия труда и социальных отношений (КазАТиСО)
6B11126 Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Казахский университет технологии и бизнеса (КазУТБ)
6B11128 ИТ-технологии в сфере сервиса
Казахский университет технологии и бизнеса (КазУТБ)