код по окз 6121

Код по окз 6121

6121 Производители мясной и молочной продукции

Производители мясной и молочной продукции планируют, организуют и выполняют сельскохозяйственные работы по разведению и выращиванию одомашненных животных (за исключением птицы), таких как крупный рогатый скот, овцы, свиньи, козы, лошади и верблюды, для производства мяса, молока и других молочных продуктов, кожи и шерсти или для использования в качестве животных для работы, занятий спортом или отдыха, для продажи или поставки оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации их на рынках.

В их обязанности входит:

— наблюдение за рыночной ситуацией и конъюнктурой, определение видов и количества голов для производства, а также планирование и координация процесса производства;

— культивация пастбищ, а также обеспечение и контроль запасов фуража и воды для поддержания надлежащего уровня питания и состояния поголовья;

— контроль и осмотр животных для выявления заболеваний, травм или болезней, а также контроль за привесом, надоем и другими показателями продуктивности;

— уход, маркировка, подрезка, стрижка, вливание лекарств и/или кастрация животных, а также вычесывание пуха и сбор пуха или шерсти;

— выгон поголовья на пастбища для выпаса или на весы, в сараи, на транспортные средства или в загоны;

— доение животных вручную или с использованием доильных аппаратов;

— выращивание и закупка кормов, смешивание кормов, добавок и лекарственных средств в предписанных пропорциях и раздача или ручная подача животным для употребления;

— выполнение обязанностей, связанных с воспроизведением поголовья, таких как скрещивание, искусственное осеменение и помощь животным при родах;

— техническое обслуживание и уборка сельскохозяйственных зданий, машин, оборудования и сооружений;

— убой скота, свежевание и подготовка продуктов животноводства для продажи;

— хранение и некоторые виды первичной переработки животноводческой и молочной продукции;

— продвижение и маркетинг продукции, заключение договоров о продаже, закупке и транспортировке поголовья, продукции и запасов, а также учет и оценка сельскохозяйственных работ и операций;

— планирование и распределение работ, подготовка работников и контроль за ними при выполнении технологических сельскохозяйственных операций, технического обслуживания, контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности, а также наем и увольнение работников и подрядчиков.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Фермер, молочные продукты

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Источник

Код ОКЗ: 6121

Производители мясной и молочной продукции

Производители мясной и молочной продукции

Производители мясной и молочной продукции планируют, организуют и выполняют сельскохозяйственные работы по разведению и выращиванию одомашненных животных (за исключением птицы), таких как крупный рогатый скот, овцы, свиньи, козы, лошади и верблюды, для производства мяса, молока и других молочных продуктов, кожи и шерсти или для использования в качестве животных для работы, занятий спортом или отдыха, для продажи или поставки оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации их на рынках.

В их обязанности входит:

— наблюдение за рыночной ситуацией и конъюнктурой, определение видов и количества голов для производства, а также планирование и координация процесса производства;

— культивация пастбищ, а также обеспечение и контроль запасов фуража и воды для поддержания надлежащего уровня питания и состояния поголовья;

— контроль и осмотр животных для выявления заболеваний, травм или болезней, а также контроль за привесом, надоем и другими показателями продуктивности;

— уход, маркировка, подрезка, стрижка, вливание лекарств и/или кастрация животных, а также вычесывание пуха и сбор пуха или шерсти;

— выгон поголовья на пастбища для выпаса или на весы, в сараи, на транспортные средства или в загоны;

— доение животных вручную или с использованием доильных аппаратов;

— выращивание и закупка кормов, смешивание кормов, добавок и лекарственных средств в предписанных пропорциях и раздача или ручная подача животным для употребления;

— выполнение обязанностей, связанных с воспроизведением поголовья, таких как скрещивание, искусственное осеменение и помощь животным при родах;

— техническое обслуживание и уборка сельскохозяйственных зданий, машин, оборудования и сооружений;

— убой скота, свежевание и подготовка продуктов животноводства для продажи;

— хранение и некоторые виды первичной переработки животноводческой и молочной продукции;

— продвижение и маркетинг продукции, заключение договоров о продаже, закупке и транспортировке поголовья, продукции и запасов, а также учет и оценка сельскохозяйственных работ и операций;

— планирование и распределение работ, подготовка работников и контроль за ними при выполнении технологических сельскохозяйственных операций, технического обслуживания, контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности, а также наем и увольнение работников и подрядчиков.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Фермер, молочные продукты

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Источник

«Управление и Оптимизация Производственного Предприятия»

КодКЧНаименование профессииДиапазон
тарифных
разрядов
Код
выпуска
ЕТКС
Код
по
ОКЗ
117816Гуртовщик216121
118950Дояр4-6706121
119493Животновод3-6706121
129090Коневод3-6706121
132055Кроликовод4-5706121
132375Кумысодел3-4706121
154603Оленевод3-5706121
156990Оператор машинного доения4-6706121
157705Оператор овцеводческих комплексов и механизированных ферм2-6706121
158089Оператор по ветеринарной обработке животных5706121
158303Оператор по искусственному осеменению животных и птицы4,6706121
160178Оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм2,4-6706121
161630Оператор цехов по приготовлению кормов3-6706121
171740Приготовитель кормов1-4706121
173394Проводник по сопровождению животных3-4706121
183729Свиновод3-6706121
186214Собаковод316121
195425Чабан3-6706121

Базовая группа 6121

Работники (фермеры) по производству молочной и животноводческой продукции

Источник

Код ОКЗ: 612

Товарные производители продукции животноводства

Товарные производители продукции животноводства

Товарные производители продукции животноводства планируют, организуют и выполняют сельскохозяйственные работы по разведению и выращиванию одомашненных животных, птицы, насекомых и неодомашненных животных для производства мяса, кожи, шерсти, молочных продуктов, меда, шелка и другой продукции или для использования в качестве животных для работы, занятий спортом или отдыха, для продажи или поставки оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации их на рынках.

Выполняемые обязанности обычно включают: наблюдение за рыночной ситуацией и конъюнктурой, определение видов и количества производимой продукции, а также планирование и координацию процесса производства; разведение, кормление и уход за животными; подготовку животных или продуктов животноводства для реализации на рынке; контроль и осмотр животных для выявления заболеваний, травм или болезней, а также контроль за привесом, надоем и другими показателями продуктивности, выполнение обязанностей, связанных с воспроизведением животных, таких как скрещивание, искусственное осеменение и помощь животным при родах; аренду или инвестиции, техническое обслуживание и уборку зданий, машин, оборудования и сооружений; хранение и некоторые виды первичной переработки продукции; продвижение и маркетинг продукции, заключение договоров о продаже, закупке и транспортировке продукции и запасов, а также учет и оценку сельскохозяйственных работ и операций; подготовку работников и надзор за ними в процессе ухода за животными, при выполнении технического обслуживания, надзор за соблюдением санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности, а также наем и увольнение работников.

Занятия данной малой группы входят в следующие начальные группы:

6121 Производители мясной и молочной продукции

6123 Пчеловоды и шелководы

6129 Товарные производители продукции животноводства, не входящие в другие группы

Источник

Код ОКЗ: 61

Квалифицированные работники сельского хозяйства, производящие товарную продукцию

Квалифицированные работники сельского хозяйства, производящие товарную продукцию

Квалифицированные работники сельского хозяйства, производящие товарную продукцию, планируют, организуют и выполняют сельскохозяйственные работы по выращиванию и сбору урожая полевых, овощных, плодово-ягодных и других культур; разводят различных животных и производят продукты животноводства для продажи или поставки оптовым покупателям, сбытовым организациям или на рынок на регулярной основе. Большинство занятий данной подгруппы требуют квалификации, соответствующей второму квалификационному уровню.

Обязанности работников этой подгруппы обычно включают: подготовку почвы; сев, посадку, орошение, внесение удобрений и сбор урожая полевых культур; выращивание фруктово-ягодных и лекарственных культур; выращивание огородных культур и продукции садоводства; выращивание, разведение и уход за животными, главным образом, для получения мяса, молока, шерсти, меха, кожи или продуктов шелководства, пчеловодства и других продуктов; хранение и некоторые виды первичной переработки продукции; продажу своей продукции покупателям, сбытовым организациям или на рынке. Их обязанности могут включать руководство другими работниками.

Занятия данной подгруппы входят в следующие малые группы:

611 Товарные производители огородных, плодовых и полевых культур

612 Товарные производители продукции животноводства

613 Товарные производители смешанной растениеводческой и животноводческой продукции

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *