код по окз 6121
Код по окз 6121
6121 Производители мясной и молочной продукции
Производители мясной и молочной продукции планируют, организуют и выполняют сельскохозяйственные работы по разведению и выращиванию одомашненных животных (за исключением птицы), таких как крупный рогатый скот, овцы, свиньи, козы, лошади и верблюды, для производства мяса, молока и других молочных продуктов, кожи и шерсти или для использования в качестве животных для работы, занятий спортом или отдыха, для продажи или поставки оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации их на рынках.
В их обязанности входит:
— наблюдение за рыночной ситуацией и конъюнктурой, определение видов и количества голов для производства, а также планирование и координация процесса производства;
— культивация пастбищ, а также обеспечение и контроль запасов фуража и воды для поддержания надлежащего уровня питания и состояния поголовья;
— контроль и осмотр животных для выявления заболеваний, травм или болезней, а также контроль за привесом, надоем и другими показателями продуктивности;
— уход, маркировка, подрезка, стрижка, вливание лекарств и/или кастрация животных, а также вычесывание пуха и сбор пуха или шерсти;
— выгон поголовья на пастбища для выпаса или на весы, в сараи, на транспортные средства или в загоны;
— доение животных вручную или с использованием доильных аппаратов;
— выращивание и закупка кормов, смешивание кормов, добавок и лекарственных средств в предписанных пропорциях и раздача или ручная подача животным для употребления;
— выполнение обязанностей, связанных с воспроизведением поголовья, таких как скрещивание, искусственное осеменение и помощь животным при родах;
— техническое обслуживание и уборка сельскохозяйственных зданий, машин, оборудования и сооружений;
— убой скота, свежевание и подготовка продуктов животноводства для продажи;
— хранение и некоторые виды первичной переработки животноводческой и молочной продукции;
— продвижение и маркетинг продукции, заключение договоров о продаже, закупке и транспортировке поголовья, продукции и запасов, а также учет и оценка сельскохозяйственных работ и операций;
— планирование и распределение работ, подготовка работников и контроль за ними при выполнении технологических сельскохозяйственных операций, технического обслуживания, контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности, а также наем и увольнение работников и подрядчиков.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Фермер, молочные продукты
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:
Код ОКЗ: 6121
Производители мясной и молочной продукции
Производители мясной и молочной продукции
Производители мясной и молочной продукции планируют, организуют и выполняют сельскохозяйственные работы по разведению и выращиванию одомашненных животных (за исключением птицы), таких как крупный рогатый скот, овцы, свиньи, козы, лошади и верблюды, для производства мяса, молока и других молочных продуктов, кожи и шерсти или для использования в качестве животных для работы, занятий спортом или отдыха, для продажи или поставки оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации их на рынках.
В их обязанности входит:
— наблюдение за рыночной ситуацией и конъюнктурой, определение видов и количества голов для производства, а также планирование и координация процесса производства;
— культивация пастбищ, а также обеспечение и контроль запасов фуража и воды для поддержания надлежащего уровня питания и состояния поголовья;
— контроль и осмотр животных для выявления заболеваний, травм или болезней, а также контроль за привесом, надоем и другими показателями продуктивности;
— уход, маркировка, подрезка, стрижка, вливание лекарств и/или кастрация животных, а также вычесывание пуха и сбор пуха или шерсти;
— выгон поголовья на пастбища для выпаса или на весы, в сараи, на транспортные средства или в загоны;
— доение животных вручную или с использованием доильных аппаратов;
— выращивание и закупка кормов, смешивание кормов, добавок и лекарственных средств в предписанных пропорциях и раздача или ручная подача животным для употребления;
— выполнение обязанностей, связанных с воспроизведением поголовья, таких как скрещивание, искусственное осеменение и помощь животным при родах;
— техническое обслуживание и уборка сельскохозяйственных зданий, машин, оборудования и сооружений;
— убой скота, свежевание и подготовка продуктов животноводства для продажи;
— хранение и некоторые виды первичной переработки животноводческой и молочной продукции;
— продвижение и маркетинг продукции, заключение договоров о продаже, закупке и транспортировке поголовья, продукции и запасов, а также учет и оценка сельскохозяйственных работ и операций;
— планирование и распределение работ, подготовка работников и контроль за ними при выполнении технологических сельскохозяйственных операций, технического обслуживания, контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности, а также наем и увольнение работников и подрядчиков.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Фермер, молочные продукты
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:
«Управление и Оптимизация Производственного Предприятия»
Код | КЧ | Наименование профессии | Диапазон тарифных разрядов | Код выпуска ЕТКС | Код по ОКЗ |
---|---|---|---|---|---|
11781 | 6 | Гуртовщик | 2 | 1 | 6121 |
11895 | 0 | Дояр | 4-6 | 70 | 6121 |
11949 | 3 | Животновод | 3-6 | 70 | 6121 |
12909 | 0 | Коневод | 3-6 | 70 | 6121 |
13205 | 5 | Кроликовод | 4-5 | 70 | 6121 |
13237 | 5 | Кумысодел | 3-4 | 70 | 6121 |
15460 | 3 | Оленевод | 3-5 | 70 | 6121 |
15699 | 0 | Оператор машинного доения | 4-6 | 70 | 6121 |
15770 | 5 | Оператор овцеводческих комплексов и механизированных ферм | 2-6 | 70 | 6121 |
15808 | 9 | Оператор по ветеринарной обработке животных | 5 | 70 | 6121 |
15830 | 3 | Оператор по искусственному осеменению животных и птицы | 4,6 | 70 | 6121 |
16017 | 8 | Оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм | 2,4-6 | 70 | 6121 |
16163 | 0 | Оператор цехов по приготовлению кормов | 3-6 | 70 | 6121 |
17174 | 0 | Приготовитель кормов | 1-4 | 70 | 6121 |
17339 | 4 | Проводник по сопровождению животных | 3-4 | 70 | 6121 |
18372 | 9 | Свиновод | 3-6 | 70 | 6121 |
18621 | 4 | Собаковод | 3 | 1 | 6121 |
19542 | 5 | Чабан | 3-6 | 70 | 6121 |
Базовая группа 6121
Работники (фермеры) по производству молочной и животноводческой продукции
Код ОКЗ: 612
Товарные производители продукции животноводства
Товарные производители продукции животноводства
Товарные производители продукции животноводства планируют, организуют и выполняют сельскохозяйственные работы по разведению и выращиванию одомашненных животных, птицы, насекомых и неодомашненных животных для производства мяса, кожи, шерсти, молочных продуктов, меда, шелка и другой продукции или для использования в качестве животных для работы, занятий спортом или отдыха, для продажи или поставки оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации их на рынках.
Выполняемые обязанности обычно включают: наблюдение за рыночной ситуацией и конъюнктурой, определение видов и количества производимой продукции, а также планирование и координацию процесса производства; разведение, кормление и уход за животными; подготовку животных или продуктов животноводства для реализации на рынке; контроль и осмотр животных для выявления заболеваний, травм или болезней, а также контроль за привесом, надоем и другими показателями продуктивности, выполнение обязанностей, связанных с воспроизведением животных, таких как скрещивание, искусственное осеменение и помощь животным при родах; аренду или инвестиции, техническое обслуживание и уборку зданий, машин, оборудования и сооружений; хранение и некоторые виды первичной переработки продукции; продвижение и маркетинг продукции, заключение договоров о продаже, закупке и транспортировке продукции и запасов, а также учет и оценку сельскохозяйственных работ и операций; подготовку работников и надзор за ними в процессе ухода за животными, при выполнении технического обслуживания, надзор за соблюдением санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности, а также наем и увольнение работников.
Занятия данной малой группы входят в следующие начальные группы:
6121 Производители мясной и молочной продукции
6123 Пчеловоды и шелководы
6129 Товарные производители продукции животноводства, не входящие в другие группы
Код ОКЗ: 61
Квалифицированные работники сельского хозяйства, производящие товарную продукцию
Квалифицированные работники сельского хозяйства, производящие товарную продукцию
Квалифицированные работники сельского хозяйства, производящие товарную продукцию, планируют, организуют и выполняют сельскохозяйственные работы по выращиванию и сбору урожая полевых, овощных, плодово-ягодных и других культур; разводят различных животных и производят продукты животноводства для продажи или поставки оптовым покупателям, сбытовым организациям или на рынок на регулярной основе. Большинство занятий данной подгруппы требуют квалификации, соответствующей второму квалификационному уровню.
Обязанности работников этой подгруппы обычно включают: подготовку почвы; сев, посадку, орошение, внесение удобрений и сбор урожая полевых культур; выращивание фруктово-ягодных и лекарственных культур; выращивание огородных культур и продукции садоводства; выращивание, разведение и уход за животными, главным образом, для получения мяса, молока, шерсти, меха, кожи или продуктов шелководства, пчеловодства и других продуктов; хранение и некоторые виды первичной переработки продукции; продажу своей продукции покупателям, сбытовым организациям или на рынке. Их обязанности могут включать руководство другими работниками.
Занятия данной подгруппы входят в следующие малые группы:
611 Товарные производители огородных, плодовых и полевых культур
612 Товарные производители продукции животноводства
613 Товарные производители смешанной растениеводческой и животноводческой продукции