код по окз 7511

Код ОКЗ: 7511

Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания

Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания

Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания забивают животных, чистят, режут и разделывают мясо и рыбу, отделяют кости и приготавливают соответствующие пищевые продукты или консервируют мясо, рыбу и другие продукты путем вяления, сушки, соления или копчения.

В их обязанности входит:

— забой крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы и кроликов;

— свежевание и обрезка туш;

— отделение костей, нарезка и разделка мяса и рыбы для продажи или дальнейшей переработки;

— подготовка ингредиентов и изготовление колбас и аналогичных продуктов с использованием машин для рубки, смешивания и формовки;

— заготовка мяса, рыбы и других продуктов впрок путем замораживания, соления, маринования;

— управление коптильными камерами или печами для копчения мяса, рыбы и других продуктов питания;

— варка или приготовление другими способами мяса, рыбы и сопутствующих продуктов питания для продажи;

— продажа мяса или рыбы потребителям, включая упаковку, взвешивание и маркировку продукции, а также получение оплаты.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Заготовщик рыбного филе

Изготовитель мясных полуфабрикатов

Обработчик мясных туш

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Источник

«Управление и Оптимизация Производственного Предприятия»

КодКЧНаименование профессииДиапазон
тарифных
разрядов
Код
выпуска
ЕТКС
Код
по
ОКЗ
112418Бригадир (освобожденный) по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений7511
138901Машинист моечной установки2-4567511
145286Мойщик-уборщик подвижного состава1-3567511
147258Моторист поворотного круга2-3567511
147436Моторист теплой промывки котлов паровозов3567511
147671Набивальщик валиков и фильтров2567511
149794Наладчик железнодорожно-строительных машин и механизмов 24-6567511
149179Наладчик контрольно-измерительных вагонов6567511
154069Обходчик пути и искусственных сооружений1-4567511
155729Оператор дефектоскопной тележки3-5567511
158591Оператор по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров 1567511
158746Оператор по путевым измерениям4567511
158943Оператор поста централизации2-4567511
160337Оператор сортировочной горки4-5567511
162690Осмотрщик вагонов3-4567511
162756Осмотрщик-ремонтник вагонов3-6567511
166691Пломбировщик вагонов и контейнеров2567511
167834Поездной электромеханик5-67511
172705Приемщик поездов2-3567511
173479Проводник-электромонтер почтовых вагонов37511
173939Промывальщик котлов паровозов3567511
173958Промывальщик-пропарщик цистерн3-5567511
180133Ремонтник искусственных сооружений2-6567511
184505Слесарь зумпфового агрегата3-4567511
185071Слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания4-6567511
187263Составитель поездов3-5567511
188120Станционный рабочий1-2567511
190258Съемщик лент скоростемеров локомотивов2567511
197401Экипировщик2567511
197948Электромеханик почтового оборудования3-6587511
198902Электромонтер по обслуживанию и ремонту устройств сигнализации, централизации, блокировки 24-6567511

Базовая группа 7511

Профессии рабочих по обслуживанию и ремонту путевых машин и механизмов железнодорожного транспорта

Источник

Код ОКЗ: 751

Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий

Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий

Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий осуществляют забой животных; обрабатывают и подготавливают туши и перерабатывают их в соответствующие продукты питания для потребления людьми и животными; производят различные виды хлеба, кондитерских изделий и других мучных изделий; перерабатывают и консервируют фрукты, овощи и аналогичные продукты; дегустируют и определяют сортность пищевых продуктов и напитков, а также подготавливают табак и изготавливают табачные изделия.

Выполняемые обязанности обычно включают: забой животных; обработку и подготовку мяса, рыбы и родственных пищевых продуктов; изготовление различных сортов хлеба, кондитерских изделий и других мучных продуктов; переработку и консервирование фруктов, овощей и аналогичных продуктов; дегустирование и определение сортности пищевых продуктов и напитков; подготовку табака и изготовление табачных изделий. Их обязанности могут включать руководство работниками.

Занятия данной малой группы входят в следующие начальные группы:

7511 Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания

7512 Пекари, кондитеры и изготовители конфет

7513 Изготовители молочной продукции

7514 Дегустаторы продуктов питания и напитков и определители сортности

7515 Подготовители и производители табачной продукции

Источник

Профессии рабочих по обслуживанию и ремонту путевых машин и механизмов железнодорожного транспорта (Код 7511 по ОКЗ)

Общероссийский классификатор занятий (ОКЗ) ОК 010-93 утратил силу.
Новый Общероссийский классификатор занятий ОК 010-2014 (МСКЗ-08) введен в действие с 1 июля 2016 года.

Наиболее соответствующие занятия по новому ОКЗ ОК 010-2014:

Обязанности, выполняемые рабочими данной базовой группы, включают:

— технический осмотр вагонов для выявления неисправностей;

— безотцепный ремонт кузовов, ходовых частей, тормозов и рычажных передач, электро- и радиооборудования, приборов и другого оборудования;

— коммерческий осмотр вагонов для выявления правильности размещения грузов;

— технический осмотр и ремонт контейнеров;

— осмотр железнодорожного пути, искусственных сооружений, опорных частей пролетных строений мостов, путевых, сигнальных и тоннельных знаков, противопожарного инвентаря и другого оборудования и сооружений;

— осмотр, проверку и ремонт технического состояния механического, электрического и пневматического оборудования, деталей и узлов локомотивов;

— наладку и регулировку узлов, механизмов и систем управления путевых машин, передвижных электростанций и двигателей внутреннего сгорания и других машин и механизмов.

Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:

Обходчик пути и искусственных сооружений

Слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания

Источник

Код по окз 7511

Профессии рабочих по обслуживанию и ремонту путевых машин и механизмов железнодорожного транспорта

КодКЧНаименование профессииДиапазон
тарифных
разрядов
Код
выпуска
ЕТКС
Код
по
ОКЗ
112418Бригадир (освобожденный) по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений567511
112422Бригадир (освобожденный) предприятий железнодорожного транспорта и метрополитенов
138901Машинист моечной установки2-4
145286Мойщик-уборщик подвижного состава1-3
147258Моторист поворотного круга2-3
147436Моторист теплой промывки котлов паровозов3
147671Набивальщик валиков и фильтров2
149794Наладчик железнодорожно-строительных машин и механизмов код по окз 7511 24-6
149179Наладчик контрольно-измерительных вагонов6
154069Обходчик пути и искусственных сооружений1-4
155729Оператор дефектоскопной тележки3-5
158591Оператор по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров код по окз 7511 1
158746Оператор по путевым измерениям4
158943Оператор поста централизации2-4
160337Оператор сортировочной горки4-5
162690Осмотрщик вагонов3-4
162756Осмотрщик-ремонтник вагонов3-6
166691Пломбировщик вагонов и контейнеров2
167834Поездной электромеханик5-6
172705Приемщик поездов2-3
173479Проводник-электромонтер почтовых вагонов3
173939Промывальщик котлов паровозов3
173958Промывальщик-пропарщик цистерн3-5
180133Ремонтник искусственных сооружений2-6
184505Слесарь зумпфового агрегата3-4
185071Слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания4-6
187263Составитель поездов3-5
188120Станционный рабочий1-2
190258Съемщик лент скоростемеров локомотивов2
197401Экипировщик2
197948Электромеханик почтового оборудования3-658
198902Электромонтер по обслуживанию и ремонту устройств сигнализации, централизации, блокировки код по окз 7511 24-656

Не найдено ни одной должности служащих в группе 7511 ОКЗ.

Комментарии:
код по окз 7511 1: Введен Изменением N 2/99 ОКПДТР, утв. Госстандартом РФ
код по окз 7511 2: В ред. Изменения N 2/99 ОКПДТР, утв. Госстандартом РФ

211109203159 127001 A 6.1 © webmaster 2010+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *