код специальности технология продукции общественного питания

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Электростальский колледж»

ГБПОУ МО «Электростальский колледж»

ГБПОУ МО «Электростальский колледж»

19.02.10 Технология продукции общественного питания

код специальности технология продукции общественного питания

КОД специальности: 19.02.10
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная (бюджетная)
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 3года 10 месяцев

НАЗНАЧЕНИЕ ПРОФЕССИИ: Квалифицированный специалист организует процессы приготовления кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов, определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов. Может выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих: повар, бармен, кондитер

СФЕРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: объектами профессиональной деятельности технолога являются: продовольственное сырье, технологические процессы производства и реализации кулинарной продукции, оборудование производства, услуги и процессы, обеспечивающие их представление, информационное обеспечение доведения продукции и услуг от изготовителя (исполнителя) до потребителя.

ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:
Базовые общеобразовательные дисциплины — русский язык, литература, математика, информатика и ИКТ, иностранный язык, история, физика, обществоведение, физическая культура, ОБЖ, биология, химия.

Профильные общеобразовательные дисциплины — основы философии, история, иностранный язык, математика, химия, экологические основы природопользования.

Общепрофессиональные дисциплины — Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве. Физиология питания, организация хранения и контроль запасов и сырья. Информационные технологии в профессиональной деятельности. Метрология и стандартизация. Правовые основы. Основы экономики, менеджмента и маркетинга. Охрана труда. Организация обслуживания.

Профессиональные модули — Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

Учебная и производственная практика

Источник

Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 апреля 2014 г. N 384 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 апреля 2014 г. N 384
«Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания»

С изменениями и дополнениями от:

В соответствии с пунктом 5.2.41 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 г. N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2923; N 33, ст. 4386; N 37, ст. 4702; 2014, N 2, ст. 126, N 6, ст. 582), пунктом 17 Правил разработки, утверждения федеральных государственных образовательных стандартов и внесения в них изменений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2013 г. N 661 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 33, ст. 4377), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 июня 2010 г. N 675 «Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 260807 Технология продукции общественного питания» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 августа 2010 г., регистрационный N 18123).

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2014 года.

Информация об изменениях:

4. Прием на обучение в соответствии с утвержденным настоящим приказом федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания прекращается 1 января 2021 года.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2014 г.

Регистрационный N 33234

Утвержден федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности «Технология продукции общественного питания» (19.02.10).

Стандарт обязателен к применению образовательными организациями, которые имеют право на реализацию имеющих госаккредитацию программ подготовки специалистов среднего звена по данной специальности в России.

Приведена характеристика подготовки по специальности и профессиональной деятельности выпускников. Определены требования к результатам освоения программы подготовки специалистов среднего звена и к ее структуре.

Приказ вступает в силу с 1 сентября 2014 г.

Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 апреля 2014 г. N 384 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2014 г.

Регистрационный N 33234

Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2014 г.

Текст приказа опубликован в «Российской газете» от 13 ноября 2014 г. N 258/1 (специальный выпуск)

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Приказ Министерства просвещения РФ от 21 октября 2019 г. N 569

Изменения вступают в силу с 8 декабря 2019 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *