код специальности технология продукции общественного питания
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Электростальский колледж»
ГБПОУ МО «Электростальский колледж»
ГБПОУ МО «Электростальский колледж»
19.02.10 Технология продукции общественного питания
КОД специальности: 19.02.10
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная (бюджетная)
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 3года 10 месяцев
НАЗНАЧЕНИЕ ПРОФЕССИИ: Квалифицированный специалист организует процессы приготовления кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов, определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов. Может выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих: повар, бармен, кондитер
СФЕРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: объектами профессиональной деятельности технолога являются: продовольственное сырье, технологические процессы производства и реализации кулинарной продукции, оборудование производства, услуги и процессы, обеспечивающие их представление, информационное обеспечение доведения продукции и услуг от изготовителя (исполнителя) до потребителя.
ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:
Базовые общеобразовательные дисциплины — русский язык, литература, математика, информатика и ИКТ, иностранный язык, история, физика, обществоведение, физическая культура, ОБЖ, биология, химия.
Профильные общеобразовательные дисциплины — основы философии, история, иностранный язык, математика, химия, экологические основы природопользования.
Общепрофессиональные дисциплины — Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве. Физиология питания, организация хранения и контроль запасов и сырья. Информационные технологии в профессиональной деятельности. Метрология и стандартизация. Правовые основы. Основы экономики, менеджмента и маркетинга. Охрана труда. Организация обслуживания.
Профессиональные модули — Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
Учебная и производственная практика
Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 апреля 2014 г. N 384 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания» (с изменениями и дополнениями)
Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 апреля 2014 г. N 384
«Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания»
С изменениями и дополнениями от:
В соответствии с пунктом 5.2.41 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 г. N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2923; N 33, ст. 4386; N 37, ст. 4702; 2014, N 2, ст. 126, N 6, ст. 582), пунктом 17 Правил разработки, утверждения федеральных государственных образовательных стандартов и внесения в них изменений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2013 г. N 661 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 33, ст. 4377), приказываю:
1. Утвердить прилагаемый федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
2. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 июня 2010 г. N 675 «Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 260807 Технология продукции общественного питания» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 августа 2010 г., регистрационный N 18123).
3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2014 года.
Информация об изменениях:
4. Прием на обучение в соответствии с утвержденным настоящим приказом федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания прекращается 1 января 2021 года.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2014 г.
Регистрационный N 33234
Утвержден федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности «Технология продукции общественного питания» (19.02.10).
Стандарт обязателен к применению образовательными организациями, которые имеют право на реализацию имеющих госаккредитацию программ подготовки специалистов среднего звена по данной специальности в России.
Приведена характеристика подготовки по специальности и профессиональной деятельности выпускников. Определены требования к результатам освоения программы подготовки специалистов среднего звена и к ее структуре.
Приказ вступает в силу с 1 сентября 2014 г.
Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 апреля 2014 г. N 384 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания»
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2014 г.
Регистрационный N 33234
Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2014 г.
Текст приказа опубликован в «Российской газете» от 13 ноября 2014 г. N 258/1 (специальный выпуск)
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Министерства просвещения РФ от 21 октября 2019 г. N 569
Изменения вступают в силу с 8 декабря 2019 г.