шпильки в вк блог о моде
Шпильки- Женский журнал
Шпильки- Женский журнал запись закреплена
Кулинарное искусство
Раскрываем секрет зеркальной глазури
12 г желатина
Показать полностью.
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель
1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.
Шпильки- Женский журнал запись закреплена
Салон красоты
Шпильки- Женский журнал запись закреплена
Салон красоты
Шпильки- Женский журнал запись закреплена
Салон красоты
Красивая прическа самой себе!
Забирай на стену и не потеряешь
Шпильки- Женский журнал запись закреплена
Кулинарное искусство
РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ КАПУСТЫ
1) Капустный салат на зиму «Осенний»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
● Морковь 1 кг.
● Лук репчатый 1 кг.
● Перец болгарский красный 1 кг.
● Сахар 350 гр.
● Соль 4 ст. ложки с верхом.
● Уксус 9% 0.5 литра.
● Масло подсолнечное 0.5 литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.
2) Салат из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг огурцов
● 2,5 кг помидор
● 1, 5 кг перца
● 1 кг морковки
● 2 кг капусты
● 1 кг лука
● 4 ст. л. соли
● 5 ст. л. уксуса
● 1 пучок петрушки
● 700 гр растительного масла
● 1 стакан сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
3) Капуста скороспелая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг белокочанной капусты,
● 1 свежий огурец,
● 2 средние моркови,
● 1 болгарский перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.
Маринад для капусты:
● 1 литр воды,
● 1 ст. ложка соли с горочкой,
● 3 ст. ложки с горочкой сахара,
● 1 ст. ложка 70% уксуса.
1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
4) Капуста по-гурийски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кочан белой капусты,
● свекла,
● чеснок,
● стручок горького перца,
● чёрный горошком перец,
● соль,
● крутой кипяток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!
5) Баклажаны кусочками с капустой на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
ШПИЛЬКИ
«Шпильки» это музыкальные провокации с оригинальными текстами и позитивным настроением. Самая яркая и зажигательная группа российской поп-эстрады!
Организация концертов
+7 (926) 245-04-44
+7 (495) 991-83-45
skacha2000@mail.ru
PR +7 (495) 980-14-12
ШПИЛЬКИ запись закреплена
ШПИЛЬКИ запись закреплена
PLANKA | ПЛАНКА
Сегодня праздник день рождения у нашего главного человека!
С днем рождения, Гульнара Планка!
Музыка, которую вы дарите, настроение, которым вы делитесь с нами, ни с чем не сравнимое удовольствие! Спасибо Вам за это!
Желаем в Ваш день сиять улыбкой, блистать и искриться ярче звезд! Стойте на своём, зажигайте, творите и в конце, концов, вытворяйте.
ШПИЛЬКИ запись закреплена
PLANKA | ПЛАНКА
Добрый день, дорогие слушатели!
Планка объявляет важное событие как для поклонников, так и для музыкального мира России в целом: сбор средств на выпуск нового альбома.
До Планки еще никто не решался третий раз вступить на путь краудфандинга при выпуске релизов. На средства слушателей уже были успешно выпущены альбом «Георгин» и «Радио:Молчание». Появление этих работ целиком заслуга поклонников.
Показать полностью.
За это мы говорим вам «Огромное Вам спасибо!»
Теперь настала очередь третьего проекта и его состав Вас поразит.
Музыкальный альбом в стиле синти-поп с элементами vapourwave и witchouse
Многостраничный буклет
Цифровой носитель с окончанием истории «Постоянной»
Оригинальные фото и арт
Оригинальный видеоклип
Желаем всем хорошего настроения и наслаждения от проекта.
♥Клуб любителей высоких каблучков и шпилек. ♥
В группе ЗАПРЕЩЕНО:
— Любая реклама (других групп, мероприятий, сайтов и т.д. и т.п.) и люди, которые занимаются этим, будут автоматически заноситься в бан-лист,
Администратор группы оставляет за собой право удалять сообщения, темы, видеофайлы, а также заносить в бан-лист без объяснения причин.
С уважением,
Директор группы
С каждым новым десятилетием эта обувь принимала разнообразные формы и предназначения. Туфли на шпильке практически не выходили из моды, а лишь меняли «место пребывания» в обществе. До недавнего времени туфли на шпильке были атрибутом светских приемов и официозных фуршетов, пока их постепенно не вывели на подиумы сочетая с разной по стилю и фактуре дизайнерской одеждой, как бы напоминая нам, о том, что именно тонкий и высокий каблучок подчеркнет изысканность и женственность даже повседневной одежды.
http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2009-05/1241774823_unifiles_fqotzg.49.
женские шпильки Создание Диора, объект поклонения Кэрри Бредшоу, краеугольный камень обувной империи Маноло Бланика – туфли на шпильках превратились в модный фетиш всего за полстолетия. Считается, что честь создания первых популярных туфель на шпильках принадлежит Charles Jourdan, дизайнеру Дома Моды Диор в 50-е годы. Тем не менее, желание совместить высокий каблук с высоким социальным статусом определяло дизайн обуви ещё с незапамятных времён.
Ещё в 200 до н.е. римские актёры надевали на сцену обувь на высокой пробковой или деревянной платформе, известную как женские шпильки«котурны». Перенесёмся в XVI век. Мария Тюдор, вошедшая в историю как «кровавая Мэри», любила щеголять в туфлях на неправдоподобно высоком каблуке, что позволяло казаться выше в глазах подданных.
На протяжении следующих нескольких столетий каблуки то входили в моду, то выходили из неё, а иногда даже запрещались законом. Когда Charles Jourdan создал свои первые модели туфель в начале 1920-х, обувь уже получила статус одного из важнейших аксессуаров дамского гардероба. На смену традиционным ботинкам на шнуровке медленно, но верно пришли изысканные туфли на небольшом каблучке.
В 1957 Дом Диор нанял Jourdan для создания коллекций обуви. Этот год знаменует приход Jourdan в мир высокой моды и рождение женских шпилек.
http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2009-05/1241774813_11_santimetrov_sti.
Со времён формирования концепции женских шпилек дизайнеры всего мира безоглядно пускались в разнообразные эксперименты, дополняя классическую форму собственным стилистическим содержанием, однако их имена канули в вечность, а сочетание Manolo Blahnik неизменно ассоциируется с туфлями на тонкой шпильке.
Blahnik верен старым, проверенным временем, традициям дизайна обуви, он лично разработал каждый эскиз и своими руками создал каждую модель обуви в своих знаменитых коллекциях. После того, как редактору журнала Vogue попались на глаза «забавные» эскизы обуви Blahnik, она предложила ему стать дизайнером обуви, а что из этого вышло, можно увидеть в сериале «Секс в большом городе».
na_shpilke
Художник по костюмам вашей гардеробной
abolenkin Здесь находятся, на мой взгляд, одни из лучших русскоязычных экспертных статей и эссе о стили и моде как культуре, индустрии, социальном явлении; прекрасная аналитика моды изложенная прекрасным языком с точными и не лишенными иронии иллюстрациями. Это вам не «пятнадцать модных сумочек последнего сезона» 😉 Я с удовольствием читаю здесь каждый новый пост, highly recommended.
zina_korzina Еще один отличный блог, где мода это часть большой и сложной мозаики, зеркало, в котором отражаются социальные процессы; автор прекрасно знает исторический и культурный контекст, который в своих постах приправляет и собственным [часто оригинальным, иногда идущим вразрез с общепринятым] мнением. Мне интересно и поэтому тоже highly recommended.
А следующие участники нашего стильного марлезонского балета, заинтересуют, скорее всего тех, кто хочет сам разбираться в теме личного стиля.
hloflo Для тех, кто любит «копнуть поглубже» 😉 Автор этого блога инициировала очень интересный проект, собрав целую группу разноплановых экспертов (в том числе и в вопросах стиля), чтобы целый год(!) как можно полнее описать ту самую «теорию 12-ти архетипов», набирающую сегодня популярность. Наверное все-таки скажу, что то, как раскрыта тема стиля, по крайней мере, в некоторых случаях мне показалось несколько упрощенным. И вместе с тем материала ОЧЕНЬ много, с подробным текстовым пояснениями и иллюстрациями, а еще с личным опытом, которым читатели / участники проекта делятся в комментариях. Уверена, что те, кому близок подобный подход, найдут для себя немало интересного!
И хотя я уверена, что это лишь вершина айсберга, за сим сегодня откланиваюсь 😉